郑州至加拿大埃德蒙顿跨境电商货运包机成功试飞
本文来源: 郑州日报 2018-06-15 07:06:27 编辑: 李志红 作者: 张倩

郑州至加拿大埃德蒙顿跨境电商货运包机成功试飞

2018-06-15 07:06:27 来源: 郑州日报
摘要

这标志着郑州—芝加哥—埃德蒙顿跨境电商货运包机试飞成功,同时也结束了郑州市与加拿大埃德蒙顿市没有货运直航的历史。

这标志着郑州—芝加哥—埃德蒙顿跨境电商货运包机试飞成功,同时也结束了郑州市与加拿大埃德蒙顿市没有货运直航的历史。

  记者从河南保税集团了解到,6月13日,北京时间9点54分,一架航班号为N8629的波音747-400BCF货机在加拿大埃德蒙顿机场缓缓降落,卸载完各类跨境电商出口货物,装载上加拿大猪、牛肉等进口货物,停留两个多小时后,再次腾空而起直飞郑州。这标志着郑州—芝加哥—埃德蒙顿跨境电商货运包机试飞成功,同时也结束了郑州市与加拿大埃德蒙顿市没有货运直航的历史。

  为助力“网上丝绸之路”建设,实现“买全球、卖全球”目标,河南保税集团子公司中大门国际物流服务有限公司(简称EHL)于4月2日开通了郑州—芝加哥跨境电商包机货运专线,目前每周两架次往返。4月19日,郑州市与埃德蒙顿市签署《建立友好城市关系意向书》,并达成由河南保税集团在埃德蒙顿市设立辐射北美的海外仓合作意向,实现郑州首创的E贸易交易模式(1210模式)北美反向复制。

  今年4月下旬,EHL公司按照政府要求,在多方协同配合下成功开辟新航线,将原郑州—芝加哥包机航线途经美国安克雷奇的技术经停,调整为串飞加拿大埃德蒙顿机场装卸货物,实现了一线牵三国,增加了海外物流节点。

  “郑州—埃德蒙顿跨境电商货运包机成功试飞不仅对加速‘网上丝路’建设意义重大,而且会不断增加‘空中丝绸之路’‘陆上丝绸之路’货源,推进网上、空中、陆上‘三条丝绸之路’立体服务体系的快速发展。”河南保税集团相关负责人说,新航线运行正常后,将从每周2至3班逐步增加到3至6班往返飞行。此外,今后,到纽约、洛杉矶、多伦多、莫斯科、法兰克福等主要城市的跨境电商货运包机也将陆续开通。(记者 张倩)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122988199