今年河南省新增“双替代”供暖百万户
本文来源: 郑州日报 2018-06-15 07:09:46 编辑: 李志红 作者: 侯爱敏 宋明明

今年河南省新增“双替代”供暖百万户

2018-06-15 07:09:46 来源: 郑州日报
摘要

会上明确,我省将实施多项保障措施,确保“双替代”供暖工作推进。

会上明确,我省将实施多项保障措施,确保“双替代”供暖工作推进。

  昨日,我省召开全省“双替代”供暖工作电视电话会,副市长黄卿参加郑州分会场会议。会上透露,今年全省新增“双替代”供暖100万户。

  会上透露,大气污染传输通道城市“双替代”供暖工作是重中之重,任务量约占到全省的2/3。会议明确,10月底前完成“双替代”供暖100万户,其中,学校、医院、福利设施等公共建筑按照100平方米折1标准户计算。为确保工作推进,全省将在6月底前完成建档立卡工作,对拟纳入今年“双替代”范围的村庄、社区,明确到户,逐个登记造册,并根据居民意愿明确电能和天然气供暖方式;对公用建筑供暖项目,明确项目内容、建设地址、采暖方式、采暖面积,建立项目库。

  会上明确,我省将实施多项保障措施,确保“双替代”供暖工作推进。包括加大财政补贴力度,继续实行供暖期阶梯电价政策等。今年全省还将新增天然气供应量15亿立方米以上,确保民用采暖天然气供应。(记者 侯爱敏 见习记者 宋明明)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122988218