生态环境部住建部督查河南省黑臭水体整治
本文来源: 郑州日报 2018-06-21 06:57:33 编辑: 王晓飞 作者:

生态环境部住建部督查河南省黑臭水体整治

2018-06-21 06:57:33 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,全省城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查汇报会在郑召开。这标志着由生态环境部、住建部组建的黑臭水体督查组,对我省的专项督查行动正式启动。督查组组长、生态环境部水环境管理司司长张波,省政府副秘书长李涛,省环保厅副厅长师伟,省住建厅副厅长郭风春,副市长黄卿参加会议。

  据了解,我市建成区共有各类水体27个,其中河流有10条(贾鲁河、索须河、魏河、东风渠、金水河、熊儿河、七里河、十七里河、十八里河、潮河)、湖泊9个(龙湖、龙子湖、如意湖、西流湖、植物园内湖、南环公园中心湖、人民公园青年湖、世纪欢乐园内湖、紫荆山公园东湖),明沟明渠6个(纱厂明沟、瓦屋里明沟、五龙口明沟、石苏干沟、金洼干沟、西干渠)。2008年以来,我市对金水河等9条河道进行大规模整治,基本完成建城区河流截污治污和河道的综合治理。

  据悉,本次城市黑臭水体整治环境保护专项行动由生态环境部和住房城乡建设部组成督查组,即日起到7月4日对郑州市和信阳市进行督查,其间接受公众举报,市民可通过“城市水环境公众参与”微信公众号举报,也可拨打电话67172213举报,督查组受理举报时间为每天8:00~20:00。

  昨日下午,生态环境部住建部黑臭水体督查组一行,对我市黑臭水体整治情况进行实地督查。(记者 侯爱敏 见习记者 宋明明)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123012573