远离毒品 河南公布2017年度十大缉毒案件
本文来源: 郑州晚报 2018-06-22 07:02:51 编辑: 王晓飞 作者:

远离毒品 河南公布2017年度十大缉毒案件

2018-06-22 07:02:51 来源: 郑州晚报
摘要

  近日,为期3个月的打击毒品违法犯罪“雷霆8号行动扫毒攻坚战”已在全省打响。省公安厅昨日公布2017年度十大缉毒精品案件,本报摘发几起,警示大家远离毒品。

  巩义贩卖毒品案

  抓获犯罪嫌疑人11名

  2016年7月,巩义市公安局成立打击贩毒专案组。专案组在研判中发现,抓获的部分贩毒人员在供述中同时提到了毒品是从一个叫白某某的男子处购买。经侦查,白某某与10余名吸贩毒人员联系频繁。经长期侦查,白某某每月联系安徽省临泉县李某。李某安排他人将毒品送往周口市沈丘县与白某某进行交易,白某某将大量毒品带回巩义进行贩卖。2017年5月,专案组将正在进行毒品交易的白某某、王某某抓获。同时顺线追踪,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获海洛因350克、咖啡因1490克、毒资15万元。

  郑州贩卖毒品案

  有人从云南向郑州邮寄毒品

  2017年7月,省公安厅禁毒总队向郑州市公安局通报一条邮寄毒品案件线索:有人从云南向郑州邮寄毒品。郑州市公安局禁毒支队与郑东公安分局立即展开侦查。侦查人员发现收货人上官某某在郑州以玉石生意为掩饰进行贩毒。上官某某的丈夫李某某是该贩毒团伙的头目及组织者,拜某某长期活动在中缅边境,负责采购毒品并以邮寄玉石为掩护向郑州邮寄毒品。上官某某取货后将毒品交于李某某,后由马仔王某某向郑州贩卖。2017年12月,上官某某在收取拜某某寄回郑州装有毒品的邮件时,被当场擒获。警方顺线追踪抓获犯罪嫌疑人12名、吸毒人员44名,缴获毒品2019.67克。

  开封制造制毒物品案

  打掉一个特大制造制毒物品团伙

  2017年8月,省公安厅禁毒总队接到线索,厦门某公司从山东购买21.6吨氢溴酸运到开封市,有流入非法制毒渠道的嫌疑。省公安厅禁毒总队迅速将该线索通报开封。开封公安机关成立专案组,通过调取沿途大量视频及卡口信息,发现运送氢溴酸的车辆通向通许县长智镇某废弃工厂院内,顺线追踪打掉一个特大制造制毒物品犯罪团伙。该案捣毁溴代苯丙酮及麻黄碱一体化制造厂点1个、存储仓库2个,抓获犯罪嫌疑人18名,查扣车辆5台,缴获制毒物品溴代苯丙酮11.6吨、液态麻黄碱约6.9吨、其他制毒化学品34.7吨,以及用于制毒的反应釜、离心机等设备一批。(记者 张玉东)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123018530