河南省高招志愿填报系统 今日8时正式开通
本文来源: 郑州日报 2018-06-25 07:08:59 编辑: 睢媛媛 作者: 王红

河南省高招志愿填报系统 今日8时正式开通

2018-06-25 07:08:59 来源: 郑州日报
摘要

  6月25日8时起,河南省高招志愿填报系统正式开通,全省高招第一次志愿填报也随即启动。在6月28日18时前,考生可以填报本科提前批、国家专项计划本科批(公安、司法专科同批进行)、艺术类与体育类本专科、专升本以及对口生志愿。

  按照规定,本科提前录取批次中,体育、艺术、军事、公安、司法院校以及其他有特殊要求的高校,对考生都有不同的限制,如政治条件、身体条件、专业术科成绩等,有的要提前进行面试、政审、体能测试,本科提前批次中,除军队招飞志愿外,其余志愿都在同时录取,无法兼顾投档,因此,考生只能选报其中一类,不得兼报。2018年我省艺术专科、体育专科纳入专科提前批进行志愿填报及录取,与直招士官、航海航空类、空中乘务、医学类,不同类别也不得兼报。

  本科提前批(艺术类除外)、国家专项计划本科批、地方专项计划本科批、专科提前批第一志愿设1个高校志愿,1~5个专业和是否同意调剂(专业),第二志愿为平行志愿,设1~4个高校志愿,每个高校可以填报1~5个专业和是否同意调剂(专业)。

  填报国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划志愿应注意:通过相应专项计划资格审核的考生方可填报。国家专项计划和地方专项计划均单独设立批次,原则上执行本科一批分数线。高校专项计划纳入特殊类型招生志愿,考生应在特殊类型招生志愿栏填报。考生如同时符合3个专项计划的资格,志愿可以兼报。

  省招办新闻发言人提醒考生,网上填报志愿时,需要注意几个细节问题。首先,考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准。网上填报志愿后,县(市)区招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。对口招生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

  此外,考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。如忘记密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置,无法重置的,普通类考生请本人持准考证和身份证到报名所在地的招办重置,对口招生、专升本考生本人持准考证和身份证可到就近市县招办重置。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123028862