河南省高考录取控制分数线公布 文理科“双升”
本文来源: 河南日报 2018-06-25 07:29:38 编辑: 睢媛媛 作者: 史晓琪

河南省高考录取控制分数线公布 文理科“双升”

2018-06-25 07:29:38 来源: 河南日报
摘要

  

  “今年高考成绩整体稳中有升,是在考试内容改革的大背景下实现的,试题内容彰显了素质教育导向,成绩整体提升对考生志愿填报、录取等工作将产生积极影响。”

  陈大琪省招办新闻发言人

  6月24日,河南省招生办公室召开新闻发布会,公布今年我省普通高校招生录取控制分数线,一本、二本、专科批次分数线均比去年有明显提高。

  今年,文科一本分数线为547分,理科一本分数线为499分;文科二本分数线为436分,理科二本分数线为374分。高职高专批文理科分数线均为200分。

  与去年相比,文科一本分数线提高了31分,理科一本分数线提高了15分;文科二本分数线提高了47分,理科二本分数线提高了32分;高职高专批文理科分数线比去年提高了20分。

  体育类本科文化分数线文理科分别是341分、305分,专业分数线为85分;体育类专科文化分数线文理科均为180分,专业分数线为65分。

  省招办新闻发言人陈大琪介绍,本科提前批中的体育、艺术专业单独划线,军事、公安、司法等院校按高校要求,分别执行本科一批或本科二批分数线。国家专项计划、地方专项计划单独设立批次,执行本科一批分数线。专科提前批(含艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海等专科)执行普通高职高专批分数线。

  陈大琪表示,从绝对值看,我省一本、二本分数线与使用全国卷的省份大体态势一样,都较去年有较大提升。今年高考成绩整体稳中有升,是在考试内容改革的大背景下实现的,试题内容彰显了素质教育导向,成绩整体提升对考生志愿填报、录取等工作将产生积极影响。

  为了给河南学子争取更多升学机会和优质教育资源,省委、省政府通过省部会商机制,省教育厅领导多次向教育部汇报,省招办通过主动走出去和积极请进来相结合的方式,大力推介河南优质生源,全力争取高校招生计划,取得了良好效果。今年教育部持续促进高等教育区域和城乡入学机会公平,尤其给予我省更大的支持和倾斜。经初步测算,预计今年我省总录取率、本科录取率基本能够保持稳定。省招办将积极推介我省优质生源,全力争取高校尽可能多地向我省投放预留计划。

  我省高招集中录取工作将于7月9日开始,8月11日结束。(记者史晓琪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123028971