明日起郑州机场将开通夜班公交
本文来源: 河南日报 2018-06-25 07:29:38 编辑: 睢媛媛 作者: 宋敏

明日起郑州机场将开通夜班公交

2018-06-25 07:29:38 来源: 河南日报
摘要

自6月26日起开通往返航空港区与T2航站楼的夜班公交。

自6月26日起开通往返航空港区与T2航站楼的夜班公交。

  6月22日,记者从河南机场集团获悉,为方便旅客凌晨前后乘坐公共交通抵离机场,该集团与郑州航空港区公交公司决定,自6月26日起开通往返航空港区与T2航站楼的夜班公交。该公交开通后,郑州机场将成为国内首个实现全天候公共交通运行的民航机场。

  此次新开的夜班公交,起止点为凌空街太湖路交叉口至郑州机场T2航站楼,单程11.5公里,双向行驶,适用于所有类型的IC公交卡,票价1元。夜班公交每天发车时间为20:00至次日2:30、4:30至6:30两个时间段,平均间隔15分钟,途经站点为:凌空街太湖路站、大马村西口站、归航路凌空街站、相州街洞庭湖路站、相州街苇航路站、豫康新城站、雍州路鄱阳湖路站、雍州路巡航路站、雍州路远航路站、富士康F区东门站、雍州路始祖路(富士康招募中心)站、综保区海关站、始祖路长安路站、长安路翱翔路站、长安路云港路站、长安路迎宾大道站、迎宾大道长安路站、迎宾大道货运路站、迎宾大道航空路站、机场T2航站楼站。

  如今,郑州市区、航空港区与郑州机场之间已经开通了多条常规公交线路,即将开通的夜间公交将主要覆盖北港区主要酒店、商圈、居民区、地铁口等,为群众提供更为便利的出行选择。

  另据了解,自今年2月21日起,往返郑州机场和市区的机场大巴实行24小时保障制度,根据航班时刻安排班次,到港旅客可随时乘坐大巴前往郑州市区。(记者宋敏 通讯员刘博曹楷)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123029038