艺术类专业录取须文化课专业课成绩“双上线”
本文来源: 郑州日报 2018-06-26 07:13:51 编辑: 睢媛媛 作者: 王红

艺术类专业录取须文化课专业课成绩“双上线”

2018-06-26 07:13:51 来源: 郑州日报
摘要

  6月25日,艺术类本科志愿填报启动。记者从河南省招办获悉,艺术类本科批次分数线按照A、B两段分别划定,艺术类专业录取考生须文化课、专业课成绩“双上线”。

  本科批次分A、B两段

  按照规定,艺术类本科批次分A、B两段,每段可按顺序填报两个高校志愿,每个高校填报1个专业和是否同意调剂专业(只适用于同一专业组内的专业)。因此,艺术类本科分数线也分A段、B段分别划定。

  其中,艺术类本科A段分数线依次是:美术类文化线335分,专业线210分;音乐类文化线332分,专业线110分;体育舞蹈类文化线308分,专业线135分;播音与主持类文化线365分,专业线300分;表演类文化线328分,专业线164分;编导制作类文化线365分,专业线130分;书法类文化线335分,专业线223分。

  艺术类本科B段分数线分别是:美术类文化线326分,专业线190分;音乐类文化线310分,专业线100分;体育舞蹈类文化线282分,专业线128分;播音与主持类文化线354分,专业线295分;表演类文化线324分,专业线160分;编导制作类文化线355分,专业线122分;书法类文化线326分,专业线216分。

  招生学校单独组织的艺术专业考试类,文化线统一为328分,专业线考生应达到省统考专业合格线,并达到学校划定的校考合格线。

  须专业、文化分数“双上线”

  对使用省统考成绩录取的专业,分类别按考生成绩和招生计划数的一定比例分别划定艺术类本科A段、本科B段、专科专业分数线和文化分数线。录取时按照专业、文化双上线的原则,依据高校向省招办报送的录取规则排序综合分,按考生志愿和高校招生计划数的一定比例分专业或专业组向招生学校提供考生电子档案,由高校择优录取。

  艺术类考生除填报提前批艺术类高校录取志愿外,可兼报非提前批次普通类高校志愿;兼报普通类专业志愿的考生,如所报艺术专业志愿未录取,而文化成绩又达到普通类录取分数线时,可随录取进度参加普通类学校录取。

  经教育部和我省批准进行专业校考的高校录取时,要求考生省统考的专业成绩和校考的专业成绩均合格,文化成绩达到相应的录取控制线。其中教育部规定的独立设置的本科艺术院校(含参照独立设置本科艺术院校执行的院校和专业)本科专业自行划定文化分数线,其他高校均执行我省划定的文化分数线。

  按照志愿投档后未能录取满额的高校,重新征集志愿。使用我省统考成绩的高校在专业省统考合格考生中征集志愿;使用校考成绩录取的专业,在校考专业合格生源内征集志愿。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123034772