河南省多措并举严厉 打击侵权假冒行为
本文来源: 郑州日报 2018-06-26 07:13:52 编辑: 睢媛媛 作者: 张倩

河南省多措并举严厉 打击侵权假冒行为

2018-06-26 07:13:52 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从河南省商务厅了解到,河南省制定《2018年河南省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作任务及分工方案》,深入开展重点领域治理、不断强化商品质量监管、从严查处侵犯知识产权行为、不断深化跨区域跨部门合作等工作。

  根据《方案》,河南省将深化互联网领域侵权假冒治理,开展2018网络市场监管专项行动,严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,强化对网上销售侵权假冒商品违法行为的追踪溯源和全链条打击。在商品质量监管方面,深入开展“质检利剑”专项行动,严肃查处质量违法行为。在知识产权保护方面,针对电子商务、食品药品、环境保护、安全生产、高新技术等重点领域,加大对专利侵权假冒行为的打击力度。在推进诚信体系建设方面,继续推进全省公共信用信息共享平台建设,进一步优化完善“信用河南”网站深化服务。(记者 张倩)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123034792