郑州市二七区环保禁止令:违者最高罚100万
本文来源: 郑州晚报 2018-06-28 07:08:02 编辑: 程文超 作者: 鲁燕

郑州市二七区环保禁止令:违者最高罚100万

2018-06-28 07:08:02 来源: 郑州晚报
摘要

单位主要负责人员或直接责任人员,也要予以10万元以下罚款、15日以内拘留。

单位主要负责人员或直接责任人员,也要予以10万元以下罚款、15日以内拘留。

  昨天上午,二七区法院向全区发出环境资源保护禁止令,凡是违反禁止令的,法院将对相关单位予以5万元以上100万元以下罚款,其主要负责人员或直接责任人员,也要予以10万元以下罚款、15日以内拘留。同时,还要责令单位和个人对破坏的环境恢复原貌或修复、赔偿损失等。

  法院当庭训诫两家公司 并向全区发出环保禁止令

  今年5月21日晚上,在没有经过审批的情况下,郑州铭之浩基础工程有限公司、河南富泓土石方工程有限公司擅自组织清运车辆将建筑渣土垃圾倾倒在二七区马寨镇申河社区申河幼儿园附近空地上,对周边环境和群众健康造成重大影响。

  二七区法院接受区环保局、国土资源局、城市管理行政执法局、农业农村工作委员会四家行政机关申请,要求两家公司立即停止破坏环境的行为。

  昨天的二七区环保禁止令工作动员会上,二七区法院对两家公司代表进行当庭训诫,并以此案为例向全区发出环境资源保护禁止令。

  禁止令范围指向二七区内的“山、水、林、田、湖、草”,包括二七区内的公路、桥梁、湖泊、河流、建设用地、集体管理和个人承包的农用地、林地、荒地、果园、鱼塘等。

  违反禁止令罚款还拘人,四部电话可举报

  违反禁止令的,法院将对相关单位予以5万元以上100万元以下罚款,对其主要负责人员或者直接责任人员和其他人员,予以10万元以下罚款、15日以内拘留;责令上述单位、个人对破坏的环境恢复原貌或修复、赔偿损失等;国家工作人员、社区工作人员违反本规定的,二七区法院将向监察机关提出予以纪律处分的司法建议。

  情节严重,构成犯罪的,依照我国刑法规定,依法追究刑事责任。对单位犯罪的,对单位判处罚金,对负有直接责任的主管人员、其他直接责任人员,判处有期徒刑、拘役,并处罚金;对构成犯罪的个人,判处有期徒刑、拘役,并处罚金;对参与运输的车辆及其他工具,予以没收;责令上述单位、个人对破坏的环境恢复原貌或修复、赔偿损失等。(记者 鲁燕 通讯员 刘媛)

  二七区法院同时公布了辖区行政执法机关的四部举报电话:

  二七区执法局86086733 二七区农工委86558592

  二七区环保局12369 二七区国土局12336 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123046756