新郑-南召两地实施产业结对帮扶脱贫
本文来源: 新华网 2018-07-02 16:44:06 编辑: 睢媛媛 王威 作者:

新郑-南召两地实施产业结对帮扶脱贫

2018-07-02 16:44:06 来源: 新华网
摘要

  新华网郑州7月2日电 日前,新郑-南召结对帮扶脱贫首批合作项目的签约仪式在南召县举行。签约项目包括宝天曼景区建设、电商物流平台运营、中草药材花木深加工等领域,两地结对脱贫攻坚进入产业项目实施阶段。

  今年,河南省开展结对帮扶贫困县工作,新郑与南召结对。两个月来,两地党委、政府密切联系,深度对接,找准了产业帮扶的结合点,引导两地重点企业之间的合作取得了阶段性成效。在这次签约仪式上,来自新郑市的好想你、华南城、成益集团、华北苗木、千户老寨旅游等企业,分别与南召县华扬龙生科技、汇融电商、宝天曼旅游、舒心艾业、新旺玉兰生态园等企业签订了具体合作协议。

  “脱贫关键靠产业,新郑有工业、服务业的优势,这点与南召有互补。”新郑市委书记刘建武说,此次签约的项目,就是针对南召县产业特点,力求以产业精准帮扶,提升南召县产业发展和致富能力,确保帮扶工作取得实效。

  南召县是国家扶贫开发工作重点县和秦巴山系连片扶贫开发重点县。南召县委书记刘永国说,希望结对帮扶能给南召县的脱贫攻坚工作带来新的机遇,南召县将围绕产业、就业、人才等方面,主动沟通对接,务实协作,打赢脱贫攻坚战。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123067567