河南省杰出外籍科学家 工作室首批命名7家
本文来源: 郑州日报 2018-07-03 08:07:03 编辑: 睢媛媛 作者: 王红

河南省杰出外籍科学家 工作室首批命名7家

2018-07-03 08:07:03 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从和河南省外国专家局获悉,全省首批命名7个“河南省杰出外籍科学家工作室”。

  为了构建河南特色和更具竞争力的人才制度优势,吸引聚集一批杰出外籍科学家服务我省经济社会发展,今年起,我省启动开展“河南省杰出外籍科学家工作室”项目。工作室是以国家、省部级实验室或工程(技术)中心等研发平台为依托,以我省相关产业发展和科技创新需求为导向,以杰出外籍科学家为引领,以国内外创新团队为支撑,以提高科技创新能力和打造国际一流科研团队为目标的人才创新平台。

  经选拔,我省首批命名7个“河南省杰出外籍科学家工作室”,包括郑州大学第五附属医院的“Thomas F. Meyer教授幽门螺杆菌杰出外籍科学家工作室”、河南省科学院化学研究所有限公司的“河南省环境功能材料杰出外籍科学家工作室”、河南师范大学的“绿色化学与电源材料杰出外籍科学家工作室”、郑州大学的“生物质资源加工与高效利用杰出外籍科学家工作室”、河南科技大学的“超临界二氧化碳(sCO2)循环高速透平机关键技术杰出外籍科学家工作室”、河南省高远公路养护技术有限公司的“道路绿色再生利用杰出外籍科学家工作室”、河南理工大学的“煤矿现代化开采与岩层控制杰出外籍科学家工作室”。

  政策规定,“河南省杰出外籍科学家工作室”,由河南省引智专项资金给予100万元建设资金支持。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123069023