出租车乱停拉客,郑州的哥“罚站”4小时
本文来源: 郑州晚报 2018-07-03 08:41:32 编辑: 睢媛媛 作者: 刘凌智

出租车乱停拉客,郑州的哥“罚站”4小时

2018-07-03 08:41:32 来源: 郑州晚报
摘要

  7月2日,在火车站东广场附近的兴隆街、大同路及二马路等街道上,交通秩序得到明显改善,特别是长途汽车中心站北门处,在执法队员和保安人员的指挥与管理下更是秩序井然,一改往日人车混行的乱糟糟局面,很多出租车司机对此称赞不断。

  上午10时许,在南出站口的出租车通道口,两辆出租车停靠在通道旁,车窗上摆放着一张写着“违章停运”的牌子,两名出租车司机正在忙着维持通道秩序。

  其中一辆车牌号为豫ATL82*的北京现代出租车,驾驶员王某就站在车旁边,面部表情甚是尴尬,但在执法队员的监督之下,不得不维护着出租车通道内车辆停靠及乘客排队上车秩序。

  据交通委执法支队地铁公交大队中队长吴艳峰介绍,这名驾驶员早上7点多在通道外停靠并招揽乘客,被执法队员逮个正着。原本按照不服从站点停靠将开具处罚通知书,对王某处以500元的罚款,但发现使用另外一种处罚方式效果更为明显。

  原来自一周前,该大队开始利用“以滞代罚”的方式,不以罚款为目的,以批评教育为主,自制了印有“违章停运”的牌子,一旦发现不按照站点停靠的出租车司机,就没收车钥匙,把牌子摆在前挡风玻璃上,司机则需在通道站岗维持秩序4个小时。

  “目前已有20多名司机接受了临时停运处罚,现在已很少有车站外拉客。”(记者 刘凌智 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123069643