2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动启动
本文来源: 新华网 2018-07-05 15:18:12 编辑: 范作言 谷婷婷 作者: 王威

2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动启动

2018-07-05 15:18:12 来源: 新华网
摘要

 

    新华网郑州7月5日电(王威)7月5日,由河南省旅游局主办的2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动在郑州、上海、石家庄、西安、武汉五大高铁站同时启动。

    在郑州东站主会场举办的启动仪式上,河南省旅游局局长姜继鼎、中国铁路郑州局集团公司副总经理陈杰先后致辞,参与高铁宣传的郑州嵩山少林风景区、洛阳龙门石窟景区、焦作云台山风景区、开封清明上河园、安阳太行大峡谷景区、安阳红旗渠景区、焦作青天河景区、南阳老界岭景区、驻马店嵖岈山旅游景区、平顶山尧山-中原大佛景区、永城芒砀山汉文化旅游区、新乡南太行旅游度假区、新乡宝泉景区、济源王屋山景区、淮阳太昊陵景区、信阳鸡公山景区等16家河南省重点景区负责人到场参加。

    姜继鼎在致辞中表示,随着我国高铁网络的构建,郑州“米”字型高铁框架逐步完善,河南已经全面进入高铁时代。今后,我们要把高铁作为宣传的主阵地,充分利用这一平台展示河南旅游形象,推广河南旅游产品。此次河南省旅游局统筹全省旅游资源,首次在全国范围内开展大规模的高铁整合推广工作,顶层设计采用“1+N”模式,“1”代表河南省旅游局,“N”代表16家重点景区。河南省旅游局统筹策划,16家景区积极跟进,计划通过高铁媒体全方位推广,突出展示河南深厚的历史文化底蕴和丰富多彩的旅游产品,有效传播“想家到河南”的品牌新内涵。整个方案体现了全省一盘棋的推广模式,体现了文化和旅游的深度融合,体现了河南欢迎海内外华夏儿女常回“老家”看看的热切期盼。

    郑州东站主会场共分启动仪式区、景区展示区、互动体验区三大区域。启动仪式上,还通过“家书留言墙”向海内外游子发出了一封封饱含深情的家书,热情欢迎华夏儿女乘着高铁常回“老家”看看。

    启动仪式结束后,在上海、石家庄、西安、武汉等4个分会场参加仪式的工作人员,分别从当地登上4趟开往郑州的列车,开展车厢流动推介活动。

    此次2018河南旅游“1+N”高铁宣传活动瞄准新时代高铁旅游发展前景,立足河南文化厚重和旅游资源丰富的突出优势,精准锁定河南主要客源市场,通过开展全方位的高铁宣传,传承河南文化底蕴,展示河南壮美山水,传播“中华源·老家河南”品牌形象,为河南旅游产业转型升级开启了新的篇章。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123083760