河南省2018年企业工资指导线增长基准线为12%
本文来源: 郑州日报 2018-07-06 06:59:41 编辑: 程文超 作者: 王红

河南省2018年企业工资指导线增长基准线为12%

2018-07-06 06:59:41 来源: 郑州日报
摘要

企业应在政府发布工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案。

企业应在政府发布工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案。

  今年河南省企业职工工资究竟能够涨多少?7月5日,省人力资源和社会保障厅公布了全省2018年企业工资指导线,今年全省企业职工货币工资增长基准线为12%。

  根据我省从业人员工资收入状况和2018年经济社会发展目标任务要求,经人力资源社会保障部审核,省政府同意,确定2018年河南省企业工资指导线为:企业职工货币工资增长上线为16%,企业职工货币工资增长基准线为12%,企业职工货币工资增长下线为3%。

  省人社厅要求,2018年工资指导线发布后,各市、县政府应根据本通知并结合本辖区经济社会发展目标任务要求制定实施意见,督促指导企业贯彻按劳分配、同工同酬原则,建立健全企业职工工资正常增长和支付保障机制。各类企业要充分考虑所在行业人工成本水平和人力资源市场竞争程度等因素,合理确定本企业货币工资增长幅度。企业应在政府发布工资指导线30日内,与职工开展工资集体协商,制定工资调整实施方案,并向人社部门备案。

  省人社厅要求,无论企业采用哪种增长线标准,都必须严格执行最低工资保障制度,即不能安排工资增长的企业,应征求职工意见,经职代会讨论决定,但对在法定工作时间内提供了正常劳动的职工,企业支付给的工资不得低于当地最低工资标准。(记者 王红)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123086087