高招进行时:提前批一志愿 投档31795份
本文来源: 郑州晚报 2018-07-10 09:14:44 编辑: 游黎 王海霞 作者:

高招进行时:提前批一志愿 投档31795份

2018-07-10 09:14:44 来源: 郑州晚报
摘要

  昨日,2018年河南普通高校招生集中录取工作正式拉开帷幕。上午8时,本科提前批准时开档,第一志愿批量投档共计投出档案31795份(不包括专升本),其中文科投出档案21526份,理科投出档案10269份。

  7月12日统一征集志愿

  根据安排,考生志愿按程序运转后,高校已公布的招生计划余额和新增的招生计划,省招生办将在7月12日向社会公布,统一征集志愿。艺术本科A段录取7月16日结束,B段7月22日结束,其他类别的录取将于7月13日结束。

  6所按综合评价录取高校生源充足

  省招生办新闻发言人陈大琪介绍,今年是我省实施高考综合评价录取改革试点的第四年,上海科技大学、南方科技大学、北京外国语大学、中国科学技术大学、上海纽约大学、昆山杜克大学6所高校在我省按照综合评价成绩择优录取。

  从档案整理准备情况看,今年,这6所高校生源充足。(记者 张竞昳)

  高招网上录取要过“八道关”

  录取期间,可查录取状态和结果

  今年,河南高招仍实行远程网上录取,集中录取基地依然设在登封。网上录取都有哪些流程?如何确保公平公正?昨日,2018年河南高招录取首日,记者走进登封高招录取现场一探究竟。

  “技防”+“人防”确保网上录取安全

  省招生办新闻发言人陈大琪介绍,今年我省高招录取现场设置综合组、信息组、录检组、监督组4个工作组,实行封闭管理,工作人员因公外出均须严格履行审批手续,在现场录取工作岗位、工作时间不得使用手机等个人通信、摄像、录音及存储工具。

  我省高招网上录取安全认证系统不仅从防范网络攻击等方面加强技术措施,同时还制订和完善了严格的网上录取管理办法,严格履行信息存储、交接和检验系统,严格备份管理等制度措施,录取数据的准备全部采用双人“背对背”操作。

  考生被录取,要经过“八道关”

  今年河南高招全部实行远程网上录取,使用的都是电子档案。考生电子档案的投放,由计算机按相应程序自动进行,排除了人为因素的干扰。

  考生被高校录取,要经过“八道关”:高校登录签到、核对招生计划、投放电子档案、高校审阅档案、录取审核检查、办理核准手续、发放录取通知书、考生领取纸质档案。

  录取期间,可查录取状态和结果

  在录取期间,省教育厅、省招生办网站,河南招生考试信息网将及时发布有关招生录取的各类信息,包括公布院校生源情况和投档录取情况统计信息、各批次征集志愿信息等。

  各市、县(区)招生考试综合服务大厅提供招生考试全过程咨询服务。河南省招生考试综合服务大厅联系方式,考生可登录http://www.heao.com.cn/main/html/fwdtlxfs/indexadress.html查询。 (记者 张竞昳)

  ■提醒

  录取后不入学,明年再考每批次最多填俩学校

  失信记入个人档案,高校可以拒录

  本报讯 为维护入学机会公平,让考生增强诚信意识,今年,我省将对在高招录取中不履行志愿约定的失信考生,采取当批次录取电子档案停止运转的措施。对录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,2019年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,仅允许其填报志愿的学校数不超过2个。另外,考生失信事实将被记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供,高校作为对考生品德衡量的依据,可以拒绝录取失信考生。(记者 张竞昳)

标签: 高校招生
相关新闻
010070240010000000000000011100001123102417