郑州紫荆山严查非法营运电动摩托车,13辆车被扣
本文来源: 郑州晚报 2018-07-10 09:14:44 编辑: 游黎 王海霞 作者:

郑州紫荆山严查非法营运电动摩托车,13辆车被扣

2018-07-10 09:14:44 来源: 郑州晚报
摘要

  


  为贯彻落实城区道路交通秩序综合治理方案,保障群众出行安全,塑造良好的城市形象,7月9日,郑州交警一大队组织警力联合交通运管部门对紫荆山周边非法营运的电动摩托车进行查处,13辆涉嫌非法营运的车辆被暂扣,将面临交警部门和交通运管部门的严格处罚。

  交警一大队六中队中队长张福志介绍,近期,随着我市城区道路交通秩序综合治理工作的开展,交警一大队加大了对紫荆山周边非法营运电动摩托车的查处力度,严厉打击非法营运载客车辆,起到良好的警示教育作用。对于暂扣车辆,交警部门将首先要对其合法来历进行审核,其次对其交通违法行为做出处罚,最后,将所收集的材料和证据移交给市交运委执法部门,由交运委对非法营运行为做出处罚。

  下一步,交警一大队还将继续牵头,不定期与交运委执法人员开展协同作战、相互配合的联合整治行动,通过对非法营运行为的“双重打击”,向非法营运司机说“不”,向非法营运“摩的”喊“停”。(记者 刘凌智 通讯员 孙凯 文/图)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123102516