2018河南省两岸青年交流月活动在安阳举行
本文来源: 新华网 2018-07-10 18:32:23 编辑: 王海霞 作者: 田子骏

2018河南省两岸青年交流月活动在安阳举行

2018-07-10 18:32:23 来源: 新华网
摘要

  交流活动也改变了部分台湾青年对河南的“刻板印象”。

  交流活动也改变了部分台湾青年对河南的“刻板印象”。

  新华网郑州7月10日电(田子骏、悦连城)近日,2018河南省两岸青年交流月暨第五届台湾大学生中原文化之旅活动启动仪式在安阳举行,今年河南省两岸青年交流月活动共有340名台湾同胞参加,人数为历年之最。

  此次活动以“豫见华夏·感知河南”为主题,意在增进两岸青年学生的交流,促进双方的相互了解,增强台湾青年对中华文化的认同。

  交流月期间,两岸青年将分成十余个分营,赴郑州、开封、洛阳、安阳、焦作、周口等地开展活动。分营将通过举办讲座、观光交流、课堂体验、文艺演出、体验式实习等方式,让台湾学子领略博大精深的中原文化,了解河南的经济社会发展现状。

  来自台湾中国文化大学的姚安妮很喜欢河南。她说,河南是中华文明的发源地,文化资源非常丰富,志愿者们也很友善,如果条件合适,毕业后会考虑来大陆发展。

  交流活动也改变了部分台湾青年对河南的“刻板印象”。台湾师范大学的张华说:“之前我一直觉得河南有点土,来之后发现这里的文化氛围非常浓厚,同龄人非常友好,在这里我感到很温暖。”据了解,河南方面将组织台湾青年参观殷墟、少林寺、龙门石窟等名胜古迹,领略传统文化的魅力。

  自2007年以来,河南已连续11年成功举办两岸青年暑期交流活动。据统计,2018年交流月期间,有来自33所台湾高校和2所台湾中学的329名师生和11名在豫台胞子女参加交流活动。(完)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001123106293