郑州市两个社区入选全省首批低碳试点
本文来源: 郑州日报 2018-07-11 06:51:23 编辑: 游黎 王海霞 作者:

郑州市两个社区入选全省首批低碳试点

2018-07-11 06:51:23 来源: 郑州日报
摘要

  昨日,记者从省发改委了解到,统筹考虑各申报地区实际状况、工作基础、示范性和代表性等因素,我省研究确定以5个城市、6个社区、3个园区、3个工程为重点开展首批低碳试点创建工作,其中,我市中牟县雁鸣湖镇韩寨社区、航空港实验区龙港办事处入选社区试点。

  省发改委要求,试点创建单位结合自身实际,研究制定低碳试点实施方案,方案须明确低碳试点的指导思想、主要目标和任务、重点落实的项目和保障措施等内容;各试点创建单位根据专家意见修改完善实施方案,细化工作计划,并将修改后的实施方案报送省发展改革委备案,试点实施过程中原则上不再更改实施方案,试点创建单位应按照实施方案扎实推进低碳试点工作,确保目标任务如期保质完成。

  省发改委鼓励各试点探索各具特色的低碳发展模式,鼓励在区域碳排放总量控制、碳排放统计核算体系建设、碳排放管理信息化、碳排放清单常态化、低碳运营管理机制等体制机制方面大胆探索、勇于创新。

  试点期限原则上不超过三年。(记者 覃岩峰)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123107135