首批加入ODR企业郑州70家企业可在线解决消费纠纷
本文来源: 郑州晚报 2018-07-12 10:04:18 编辑: 游黎 王海霞 作者:

首批加入ODR企业郑州70家企业可在线解决消费纠纷

2018-07-12 10:04:18 来源: 郑州晚报
摘要

  11日上午,记者从郑州市工商局召开的ODR企业新闻发布会上了解到,我市首批70家ODR企业正式加入到全国12315互联网平台在线解决消费纠纷,进一步提高纠纷解决效率,提升企业形象。

  2017年3月15日,全国12315互联网平台正式上线,消费者可通过平台网址、手机APP、微信公众号、微信小程序方便快捷地表达自己的诉求,这是“互联网+政务服务”的一个重大举措,标志着工商和市场监管部门消费者权益保护工作进入互联网时代。

  今年3月15日,全国12315互联网平台二期工程正式上线,除增设登录方式、电子地图等功能外,还开发了消费纠纷在线解决功能,鼓励有较强的消费者权益保护意识、愿意履行消费维权社会责任、有比较健全的客服售后的经营者成为平台在线消费纠纷解决企业,即ODR企业,从而推动经营者与消费者先行和解,对提高消费纠纷处理效率、提升企业形象有着积极的作用。

  在会上,记者获悉,经过动员部署及操作培训,郑州市第一批共计70家ODR企业已经加入到全国12315互联网平台在线解决消费纠纷,这将对我市构建消费维权社会协同共治新格局起到引领示范作用。

  保护消费者的合法权益是全社会的共同责任,郑州市工商局希望更多的优秀企业主动加入到消费维权战线中来,成为全国12315互联网平台大家庭的一分子,为我市营造安全放心的消费环境而共同努力。(记者 李丽君)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123115277