河南省客运市场打非治违 郑开许三地联合异地执法
本文来源: 郑州日报 2018-07-27 07:00:52 编辑: 李志红 作者: 黄永东 董万胜

河南省客运市场打非治违 郑开许三地联合异地执法

2018-07-27 07:00:52 来源: 郑州日报
摘要

  7月26日,全省客运市场打非治违联合执法专项行动启动仪式在我市启动。在郑州片区,郑州、开封、许昌三地公安交警、运管部门将联合开展异地执法,严查“两客一危”和出租车违法违规经营行为。

  据悉,这次专项行动治理的重点是“两客一危”和出租车各类违法违规经营行为,特别是800公里以上长途客车和旅游包车,以有效杜绝群死群伤等安全事故发生。专项行动采取三市组团、异地联合执法的方式,集中三个市的执法力量,重点查处1个市的道路运输违法违规行为。三市采取轮流交叉的方式,顺次推进,每市联合行动三天。

  未来三天,郑州、开封、许昌三市交通执法力量与公安交警部门,将率先在郑州地区开展异地联合执法。专项行动除了在郑州火车站、高铁站、机场、长途客运站与大型商场附近加强执法外,还将增强郑州各高速口的执法力度。据了解,郑州片区集中联合异地执法之后,随后开封、许昌也将按照省交通厅的统一安排,相继开展客运市场打非治违异地执法行动。

  省交通厅相关负责人表示,郑州是全省的经济中心、文化中心,客运车辆多、客运线路多,客流量大,开封、许昌与郑州距离近,黑车、出租汽车非法经营、违规经营等现象比较突出。这次专项行动在郑州启动,郑州、开封、许昌三市交通执法力量与公安交警部门实行异地联合执法,要重点治理好长途客车、旅游包车和危险品运输车“两客一危”车辆,对违法违规车辆、驾驶员和企业,要按照规定顶格处理,直至取消其车辆运营证和从业资格证,列入黑名单;要在客运市场开展“扫黑除恶”行动,向公安部门移交一批长期干扰客运市场秩序的涉黑人员和车辆。(记者 黄永东 通讯员 董万胜)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123182999