建业吞“五弹”惨败于恒大
本文来源: 新华社 2018-08-15 23:35:43 编辑: 程文超 作者: 李鹏

建业吞“五弹”惨败于恒大

2018-08-15 23:35:43 来源: 新华社
摘要

在刚刚换上新草皮的主场,河南建业队净吞“五弹”,惨败于广州恒大队。

在刚刚换上新草皮的主场,河南建业队净吞“五弹”,惨败于广州恒大队。

  新华社郑州8月15日电(记者李鹏)在15日的中超第18轮比赛中,在刚刚换上新草皮的主场,河南建业队净吞“五弹”,惨败于广州恒大队,创下两队交锋以来的最大分差。

  本轮赛前,分别肩负争冠和保级任务的两队都压力不小。上轮败走长春后,少赛一场的广州恒大队与榜首北京国安队的分差扩大到9分,争冠前景不容乐观。而随着大连一方队的强势反弹,河南建业队的保级形势也是急剧恶化。

  上半场,广州恒大队大举进攻。第11分钟,河南建业队逃过一劫,保利尼奥外围远射入网,被判队友越位在先,进球无效。而上半场的唯一进球来自第29分钟,客队的塔利斯卡中路接队友传球,禁区外原地摆腿射门,皮球直挂死角。

  下半场,河南建业队加强进攻,却暴露更多防守漏洞。第57分钟,郜林接塔利斯卡中场直塞,单刀破门;第65分钟,黄博文禁区前挑传高拉特,后者推射入网;第85分钟,高拉特禁区内接保利尼奥脚后跟传球,施射得分;第91分钟,高拉特带球突入禁区横传,郜林后点推空门得分。

  18日,河南建业队将客战保级对手大连一方队,队长顾操累计4张黄牌将缺席比赛。而19日,广州恒大队将主场迎战天津权健队。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123276255