河南省最大安置小区项目首期在郑州航空港区建成
本文来源: 河南日报 2018-08-21 08:33:07 编辑: 游黎 王海霞 作者:

河南省最大安置小区项目首期在郑州航空港区建成

2018-08-21 08:33:07 来源: 河南日报
摘要

到今年10月份,航空港实验区张庄、罗家、丁庄、安老庄等近30个村庄的安置居民约10万人将乔迁新居。

到今年10月份,航空港实验区张庄、罗家、丁庄、安老庄等近30个村庄的安置居民约10万人将乔迁新居。

  图为航空港实验区已经建成的安置小区。记者杨凌摄  

  城市因人而建,为人所享。在郑州航空港经济综合实验区,城镇化快速推进在为城市提供强大发展动力的同时,也在持续提升着居民的获得感、幸福感。

  作为我省目前在建安置人口最多、建筑面积最大的安置小区项目,总建筑面积约2038万平方米的航空港实验区安置小区工程总投资约524亿元,可安置居民约23万人,全面建成后将极大改善航空港实验区原住居民的居住环境和生活条件。

  8月17日,记者走进航空港实验区河东第四安置小区,只见一幢幢高楼已经建成,整体造型优雅简洁、高档大气,“颜值”颇高。

  建设方兴港投资集团子公司航程置业副总经理王志强介绍说,目前,河东第四到第九安置区首期的18000多套住房已全部建成,正在进行景观绿化、小区道路完善、水电气接入等配套工作,“今年10月之前,将陆续达到入住条件,可确保群众按时回迁。”

  “作为我国首个航空港经济发展先行区,郑州航空港经济综合实验区以高质量发展助推新型城镇化建设,安置房建设同样瞄准高质量目标。”该区相关负责人表示,按照“高起点谋划、高质量建设、高效率回迁”理念,航空港实验区力求将安置房打造成为精品工程、放心工程,让老百姓住得安心舒心。

  高质量建设如何体现?看颜值——小区设计由国内一流设计院完成,外观造型现代大气,户型内部合理实用,建筑装修质优工细,因品质一流,其多个项目获评郑州市安置房优秀设计奖;看配套——小区内部有游园、运动休闲设施、停车场等,小区周边有幼儿园、中小学、商业区……一个配套完善、环境优美的新家园将给千万回迁群众带来安居乐业的幸福新生活。

  到今年10月份,航空港实验区张庄、罗家、丁庄、安老庄等近30个村庄的安置居民约10万人将乔迁新居,而河东第一至第三棚户区改造项目也已于去年6月启动建设,157栋住宅楼正在紧张施工中。(记者杨凌)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123300072