河南:全力以赴抗灾减灾最大限度减少损失
本文来源: 河南日报 2018-08-21 08:43:08 编辑: 游黎 王海霞 作者:

河南:全力以赴抗灾减灾最大限度减少损失

2018-08-21 08:43:08 来源: 河南日报
摘要

针对暴雨中暴露出的问题,认真排查,举一反三,整改修复,进一步提升抗灾能力。

针对暴雨中暴露出的问题,认真排查,举一反三,整改修复,进一步提升抗灾能力。

  8月20日,副省长武国定深入到商丘、周口等地调研台风“温比亚”造成我省部分地区受灾情况时强调,要把各级党员干部组织起来,全力以赴投入抗灾减灾,最大限度减少灾害损失。

  武国定先后到商丘市睢阳区的天祥花园小区、勒马乡万亩花生基地,及周口市太康县转楼乡等地,实地调研台风带来的暴雨给当地群众生产、生活造成的影响,详细了解当地干部群众抢险救灾、转移安置、生产自救的具体情况。

  看到洪水基本消退、群众生产生活正逐步恢复正常,武国定指出,当务之急仍然是排水除涝,最大限度减少损失,农业部门要组织技术人员奔赴田间地头,分类进行指导,加强后续田间管理;水利部门要积极疏浚河道,修复损毁工程,尽快恢复河道畅通;无论城市建成区还是农村,都要以问题为导向,针对暴雨中暴露出的问题,认真排查,举一反三,整改修复,进一步提升抗灾能力。(记者尚杰王平)

标签: 抗灾减灾
相关新闻
010070240010000000000000011100001123300203