河南省教师张玉滚入选全国教书育人楷模
本文来源: 郑州日报 2018-09-04 07:22:36 编辑: 李志红 作者: 王红

河南省教师张玉滚入选全国教书育人楷模

2018-09-04 07:22:36 来源: 郑州日报
摘要

河南省优秀教师代表、河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚入选2018年全国教书育人楷模。

河南省优秀教师代表、河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚入选2018年全国教书育人楷模。

  昨日,记者从省教育厅获悉,我省优秀教师代表、河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚入选2018年全国教书育人楷模。

  2018年全国教书育人楷模由教育部统一评选,全国共有10人入选,涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育。

  此次我省入选的优秀教师张玉滚,1980年出生。自他从师范院校毕业后,扎根深山17年,先后教了500多名孩子,培养出16名大学生。张玉滚任教的小学曾因交通困难,学生每学期的课本都由他用一根扁担挑进大山,一挑就是5年。多年的乡村教学工作,练就了他过硬的技能:手执教鞭能上课,拿起勺子能做饭,握起剪刀能裁缝,打开药箱能治病。他用自己的全心付出,照亮了山区农村孩子们的求学之路,也照亮了孩子们的心灵之路。他用高尚的品格诠释了师德的内涵,曾获全国岗位学雷锋标兵、全国师德标兵、全国优秀教师等荣誉。

  至此,我省已有4位教师获此殊荣,今年也是我省连续三年都有优秀教师入选全国教书育人楷模。(记者 王红)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123374350