郑州表彰一批师德先进个人、优秀教师和优秀教育工作者
本文来源: 郑州日报 2018-09-08 07:55:22 编辑: 李志红 作者: 赵文静

郑州表彰一批师德先进个人、优秀教师和优秀教育工作者

2018-09-08 07:55:22 来源: 郑州日报
摘要

昨日上午,郑州市举行2018年教师节庆祝暨表彰大会。

昨日上午,郑州市举行2018年教师节庆祝暨表彰大会。

  昨日上午,我市举行2018年教师节庆祝暨表彰大会。市领导靳磊、白红战、王璋、王跃华、刘东,市政府秘书长王万鹏出席会议。

  会议对415名郑州市优秀教师、40名优秀教育工作者和466名师德先进个人进行表彰。

  市委常委、常务副市长王跃华代表市委、市政府向广大教师致以节日问候,向受表彰的优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人表示祝贺。他说,近年来,我市始终坚持教育优先发展方针,深入实施科教兴市战略,不断加大教育财政投入,努力优化资源配置,全市教育规模总量持续增长,教育发展品质加速提升,教育发展环境持续向好,教育改革发展成效显著。今年以来,全市坚持各类教育协调发展,严格实施第三期学前教育行动计划,着力缓解入园难,大力推进普通高中段学校外迁新建,努力推进职业学校布局调整,积极引进优质高等教育资源,教育品质加速提升。

  王跃华说,郑州国家中心城市高质量建设,离不开教育事业的强力支撑,离不开广大教师的辛勤付出。各级党委、政府及相关部门必须进一步提升站位,切实增强紧迫感、使命感和责任感;抓好全国区域性教育中心建设,进一步优化结构,合理布局,持续提升郑州教育各个阶段、各个层次教育质量;支持教育发展,关心教师成长,提高教师待遇,关心教师生活,加强师德建设,树立良好形象,努力建设高素质的教师队伍,不断营造尊师重教社会氛围,共同推动郑州教育高质量发展。(记者 赵文静)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001123397808