一入杏坛终不悔 春风化雨育新人
本文来源: 郑州日报 2018-09-09 07:12:25 编辑: 王晓飞 作者:

一入杏坛终不悔 春风化雨育新人

2018-09-09 07:12:25 来源: 郑州日报
摘要

全国第34个教师节将至,我市各区各界纷纷组织教师节庆祝活动,表彰优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人

全国第34个教师节将至,我市各区各界纷纷组织教师节庆祝活动,表彰优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人

   “黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”全国第34个教师节将至,我市各区各界纷纷组织教师节庆祝活动,表彰优秀教师、优秀教育工作者和师德先进个人,为教育工作者送上节日的祝福。

  各区表彰先进优秀教师

  经开区表彰了13个教育教学先进单位、12个支持教育发展先进单位、80名优秀教师、81名先进教育工作者、80名师德先进个人。

  郑东新区师德宣传片《弘扬高尚师德,潜心立德树人》亮相首播,宣传片选取东区幼儿园、小学、初中各个阶段的师德先进代表,通过发生在几个老师身上的感人故事,彰显了东区广大教师爱岗敬业,无私奉献的高尚品德。

  金水区对2018年度优秀教师和优秀教育工作者,师德先进个人和优秀班主任、乡村学校从教30年教师进行表彰并颁奖。金水区提出,下一步要不断完善中小学教师待遇保障机制,完善教师收入分配激励机制,大幅提高班主任奖励性经费,把教育优先发展战略真正落到实处。

  交警为老师送礼物

  郑州九大队民警董楠的妻子王芳在管城回族区五里堡小学担任英语老师。一个是警察,一个是老师,平时两人工作都十分忙碌。教师节临近,经与校方沟通后,董楠与其他民警一起走进妻子所在的班级,送去节日祝福。

  当董楠捧着鲜花和蛋糕走进教室时,王芳既惊喜又羞涩,学生们欢呼雀跃。董楠向王芳表达了感谢,并送去了节日问候,王芳脸上洋溢着幸福的笑容。学生们也纷纷提前祝老师“教师节快乐”。

  课堂上,董楠与同事们手把手教孩子们交通指挥手势、认识交通指示标志,讲解背后的含义,并向孩子们讲授了交通出行及校园安全常识。

  做不负学生的“引路人”

  今年是郑州四中建校80周年,郑州四中对在学校工作25年以上和担任班主任12年以上,以及在四中西藏班担任班主任9年的教师群体进行了表彰。

  “选择教师这个职业,也就选择了责任和奉献,就得无怨无悔地为学生付出。当看到每一个学生都得到了应有的发展,这时的我们才是最幸福的。”任教30多年,在郑州四中工作28年的仝允波老师说,作为一名“引路人”,我们传道授业,教书育人,备课时想得最多的是学生,休息时心里挂念的是学生,吃饭时谈论的还是学生。我们时刻为学生的进步而欣喜,为学生的退步而焦急万分。相信我们的老师们都会用自己毕生的精力去书写自己的教育人生,不负学生、不负自己,实现共同的教育梦想。

  本报记者 赵文静 丁友明

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123400436