法院帮助10名农民工追回被欠9万元工钱
本文来源: 郑州晚报 2018-09-10 06:59:15 编辑: 王晓飞 作者:

法院帮助10名农民工追回被欠9万元工钱

2018-09-10 06:59:15 来源: 郑州晚报
摘要

被执行人姚某带着10名农民工外出打工,工程结束后,拖欠了他们9万余元的工资

被执行人姚某带着10名农民工外出打工,工程结束后,拖欠了他们9万余元的工资

  “法官,我将这期的两万元执行款给你拿过来,剩下的我会依照约定及时送过来。”8月30日上午,被执行人姚某主动依照执行和解上的约定将执行款两万元送到上街区人民法院。

  据了解,被执行人姚某带着10名农民工外出打工,工程结束后,拖欠了他们9万余元的工资,后来经法院调解,双方达成调解协议,但是调解书生效后,姚某未履行支付义务。案件进入执行程序后,被执行人姚某以在外地承包工程忙为由,不配合执行工作。8月初,被执行人姚某回到了上街区一处工地上工作,得知此消息后,执行干警迅速出动,将其抓获。在执行干警对其采取司法拘留措施的时候,其家人和工地经理帮其筹措了4万元执行款。齐某、王某等农民工在收到4万元执行款后,同意给姚某宽限时间,并与姚某达成执行和解,约定剩余执行款分期支付,每月支付两万元,直到支付完毕。执行干警依法解除了对姚某的拘留措施。到了月底,被执行人姚某来到法院主动履行了支付义务。

  “我们在执行的时候也并非无情,若被执行人确实困难,在征得申请人同意的情况下,可以采取分期支付的方式,以缓解被执行人的压力。但是有能力履行义务却故意规避执行的人,我们会采取各种执行措施,找人查物,必要时候采取强硬措施,比如拘留、罚款等,被执行人终究还是逃不掉,不如守信履行义务,否则得不偿失。”执行法官王夏男接过执行款时说,并打电话及时通知张某等农民工领取执行款。

  “没想到法官给我打电话让来领工资,真太谢谢你们了!”8月30日上午,申请人张某从执行法官王夏男手中接过执行款时高兴地说。

  上街时报 谢鹏飞

  通讯员 张金虎

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123402796