抓住开放机遇服务实体经济
本文来源: 河南日报 2018-09-10 06:57:17 编辑: 王晓飞 作者:

抓住开放机遇服务实体经济

2018-09-10 06:57:17 来源: 河南日报
摘要

9月8日至9日,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛在郑州举行

9月8日至9日,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛在郑州举行

  9月8日至9日,2018第三届中国(郑州)国际期货论坛在郑州举行,中国证券监督管理委员会副主席方星海出席论坛并讲话,副省长戴柏华致辞。

  方星海指出,期货是改革开放的产物,建设好期货市场必须坚定不移地坚持改革开放。今年以来,中国期货市场对外开放呈现品种、机构、投资者三箭齐发的良好态势。下一步,要坚持“引进来、走出去”兼顾,积极有序推进中国期货市场对外开放。目前郑州商品交易所的PTA(PureTerephthalicAcid精对苯二甲酸)期货对外开放工作正有序推进。

  戴柏华表示,近年来,河南省委、省政府高度重视金融业发展,出台一系列政策措施,着力推进金融改革发展稳定,郑州正日益成为中原乃至中部地区的金融中心。随着郑商所期货品种不断丰富、交易规模持续扩大、对外开放稳步推进,“郑州价格”的国际影响力日益提升。本届论坛会对我省期货市场高质量发展、加快建设现代化经济体系产生有力推动作用。(记者逯彦萃)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123402800