明年实现“单一窗口”报关报检业务全覆盖
本文来源: 郑州日报 2018-09-10 06:57:18 编辑: 王晓飞 作者:

明年实现“单一窗口”报关报检业务全覆盖

2018-09-10 06:57:18 来源: 郑州日报
摘要

市商务局印发实施方案,方案提出,要营造降本提质的商务环境,着力降低通关成本

市商务局印发实施方案,方案提出,要营造降本提质的商务环境,着力降低通关成本

  昨日,记者获悉,为了全力加强我市政务环境、商务环境、市场环境、人文环境、法治环境、城市环境建设,市商务局印发实施方案,方案提出,要营造降本提质的商务环境,着力降低通关成本,至2019年“单一窗口”报关报检业务覆盖率达到100%。

  方案指出,我市将从五个方面入手,营造最优营商环境:

  营造高效透明的政务环境,持续深化“放管服”改革,加快推进政府职能转变,做好行政权力的“减法”和市场活力的“加法”,加快构建有利于市场主体活力竞相迸发的制度环境和政策体系,促进营商环境全面优化。

  营造降本提质的商务环境,着力降低通关成本,至2019年“单一窗口”报关报检业务覆盖率达到100%。

  营造规范有序的市场环境,切实增强企业的投资信心和遵规守约意识。放宽市场准入机制,努力让各类市场主体在郑州竞争发展同门槛、同规则、同待遇。全面促进“双随机、一公开”监管法治化、规范化、程序化。

  营造开放包容的人文环境,健全诚信守信社会环境、培育新时代企业家精神、加强对外文化合作交流,全方位扩大郑州在国内外的知名度和美誉度,让全球投资者的目光聚焦郑州,让各类高端资源要素汇聚郑州。

  营造公平公正的法治环境,强化产权保护,努力形成崇尚法治、依法经营、自觉维护法律权威的营商意识和气氛。(记者 张倩)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123402810