尾矿库头顶库综合治理“回头看”检查全面启动
本文来源: 郑州日报 2018-09-11 06:58:17 编辑: 王晓飞 作者:

尾矿库头顶库综合治理“回头看”检查全面启动

2018-09-11 06:58:17 来源: 郑州日报
摘要

省安监局近日下发通知,要求做好尾矿库“头顶库”综合治理“回头看”检查工作

省安监局近日下发通知,要求做好尾矿库“头顶库”综合治理“回头看”检查工作

  省安监局近日下发通知,要求做好尾矿库“头顶库”综合治理“回头看”检查工作,2018年底前,所有生产运行的“头顶库”达到双重预防机制(标准化)二级及以上标准。

  根据应急管理部统一部署,各地今年要通过尾矿库“头顶库”综合治理及“回头看”检查,查清各地“头顶库”底数,通过科学评估,全面掌握“头顶库”运行情况,并确保在今年底前全面消除“头顶库”中的病库。

  通知要求,全省要加快“头顶库”双重预防机制建设进度。坚持把“头顶库”风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设作为非煤矿山安全生产工作的重中之重,强化风险防控,狠抓隐患治理,2018年底前,所有生产运行的“头顶库”达到双重预防机制(标准化)二级及以上标准。同时要推动“头顶库”闭库治理及注销工作,对长期停用的“头顶库”及时闭库,符合注销条件的及时销库,彻底消除事故危险源。

  省安监局将对各地“头顶库”综合治理情况进行验收,并不定期采取明察暗访、督促检查方式进行抽查。各地要于今年11月23日前将“一库一档”资料和“头顶库”综合治理情况上报至省安监局。(记者 黄永东 通讯员 余满成)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123409010