郑州市警方铲除两个房屋黑中介犯罪团伙
本文来源: 郑州日报 2018-09-12 07:11:55 编辑: 王晓飞 作者:

郑州市警方铲除两个房屋黑中介犯罪团伙

2018-09-12 07:11:55 来源: 郑州日报
摘要

郑州警方近日在“飓风”行动中成功打掉两个房屋黑中介团伙,抓获嫌疑人7名。

郑州警方近日在“飓风”行动中成功打掉两个房屋黑中介团伙,抓获嫌疑人7名。

  一边是急着找寻物美价廉房屋租住落身的“郑漂”一族,一边是设下各种陷阱想方设法敛财的黑心中介……郑州警方近日在“飓风”行动中成功打掉两个房屋黑中介团伙,抓获嫌疑人7名。昨日,郑州警方通报两起黑中介犯罪团伙案件的侦办情况。

  今年6月以来,市公安局未来路分局辖区发生多起因租赁房屋引发的警情。经过分析研判,初步断定这是一个幕后有组织的涉嫌房屋黑中介的犯罪团伙。为尽快查明真相,还受害群众公平正义,未来路分局迅速将案件情况上报至市公安局“飓风”行动专案指挥部,由指挥部统一部署,专案侦办。

  专案组梳理线索后发现,未来路分局辖区发生的涉及房屋租赁纠纷警情大部分发生在未来滨河小区,所涉及的两家公司分别是郑州曦曦房地产经纪有限公司和郑州得厦房地产营销策划公司。

  通过进一步摸排,专案人员掌握到,两家公司分别在未来滨河小区内租来20余套房源,然后私自将房屋结构改变,两房的变三房,三房的隔成四房或五房,然后在小区门口以及相关网站上张贴租房启事,并声称自己是房东,没有中间商。嫌疑人在合同中设置各种陷阱,只要有一条违反,便立即解除租赁关系,一切押金、租赁款概不退还,许多租房的年轻人为了尽快租到房子,很少仔细看合同,也没有这方面专业常识,很容易就上当了。

  经过前期摸排,抓捕条件成熟后,专案组于8月15日对两家公司的相关涉案人员一举抓获,7名主要犯罪嫌疑人全部落网。(记者 赵文静 通讯员 王洪岩)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123415158