河南省检察院出台多项措施助力破解“执行难”
本文来源: 新华网 2018-09-14 16:47:39 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 司京鑫

河南省检察院出台多项措施助力破解“执行难”

2018-09-14 16:47:39 来源: 新华网
摘要

9月14日,河南省人民检察院举行新闻发布会,公布了十项措施,助力解决“执行难”问题。

9月14日,河南省人民检察院举行新闻发布会,公布了十项措施,助力解决“执行难”问题。

  新华网郑州9月14日电(司京鑫)9月14日,河南省人民检察院举行新闻发布会,公布了十项措施,助力解决“执行难”问题。

  据介绍,全省检察机关推出的十项措施是:充分发挥民事行政检察职能;充分发挥侦查监督职能加大对拒不执行裁决的打击力度;充分发挥审查起诉职能;充分发挥控申检察职能;充分发挥刑事执行检察职能;加强组织领导和工作督导;加强与相关职能部门的联动配合;加强向党委、人大请示汇报;加强信息共享建设;加大宣传引导力度。

  据介绍,自2016年12月最高人民法院、最高人民检察院联合发布《关于民事执行活动法律监督若干问题的规定》以来,河南省检察机关认真贯彻两高规定精神,在支持和监督法院解决“执行难”问题上做出了积极努力,破解“执行难”问题也已取得成效,其中王英豪与王文影借款纠纷执行检察建议案,在2017年被最高人民检察院评为全国检察机关基层民事行政检察优秀监督案件。(完)

标签: 执行难
相关新闻
010070240010000000000000011100001123431447