河南查处249家“黑加油站点”
本文来源: 新华社 2018-09-29 11:33:34 编辑: 游黎 作者: 李丽静

河南查处249家“黑加油站点”

2018-09-29 11:33:34 来源: 新华社
摘要

目前全省已经查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155辆、“黑炼油点”2家。

目前全省已经查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155辆、“黑炼油点”2家。

  新华社郑州9月29日电(记者李丽静)“打黑油、端窝点、断链条、挖幕后”。近日,河南省开展打击整治“黑加油站点”专项行动,目前全省已经查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155辆、“黑炼油点”2家。

  为助力大气污染防治攻坚战,河南省从9月14日起开展了此次打击整治“黑加油站点”专项行动。行动以“打黑油、端窝点、断链条、挖幕后”为目标,以打击非法生产销售伪劣油品为重点,以刑事侦查为主攻方向。行动开展以来,河南省各级公安机关主动出击、精准打击,加强对无合法手续的“黑加油站点”“黑加油车”“黑炼油点”线索的搜集整理,加强对重大案件的组织领导和力量投入。

  为确保专项行动取得实效,警方对前期部门移交、排查发现、群众举报的线索进行梳理,锁定重点,即查即办。截至目前,全省共查处“黑加油站点”249家、“黑加油车”155辆、“黑炼油点”2家,查扣油品821.13吨,办理刑事案件21起、刑事拘留36人,治安案件226起、治安拘留260人,有力打击了涉油违法犯罪。

  据介绍,专项行动将持续到11月30日。

  河南省公安厅强调,行动中要做到“五个不放过”,即制假源头没有查清不放过、贩运网络没有摧毁不放过、销售窝点没有端掉不放过、涉案人员没有抓获不放过、幕后老板和“保护伞”没有挖出不放过。在此期间,将健全完善联合查处、联动执法工作和有奖举报等机制,实行涉油违法犯罪线索核查倒查责任制,对不进行深挖扩线、追根溯源的,要追究办案单位责任。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123502894