国庆长假 郑州景区门票降价 美景与服务不打折
本文来源: 郑州日报 2018-10-08 06:54:37 编辑: 游黎 作者:

国庆长假 郑州景区门票降价 美景与服务不打折

2018-10-08 06:54:37 来源: 郑州日报
摘要

郑州旅游人用“真诚+真心”的温情服务感动着海内外游客。提起郑州出游环境,不少游客纷纷点赞:“郑州人,真中!”

郑州旅游人用“真诚+真心”的温情服务感动着海内外游客。提起郑州出游环境,不少游客纷纷点赞:“郑州人,真中!”

  刚刚过去的“十一”长假,按照国家发改委要求,郑州园博园、黄河风景名胜区等多家国有重点景区门票价格降价,虽然门票价格降了,但多家景区的服务质量却更上一层楼。

  国庆长假,郑州旅游人用“真诚+真心”的温情服务感动着海内外游客。提起郑州出游环境,不少游客纷纷点赞:“郑州人,真中!”

  让人难忘的旅途,不仅属于靓丽的风景,更蕴含于那些美丽的邂逅和瞬间的感动。

  10月1日晚,巩义青龙山慈云寺景区。一位游客返回景区寻找丢失的手机,称自己把手机放在装水果的袋子里,误扔进了垃圾筒。工作人员侯保乾立刻打着手电筒找到早已集中收集的垃圾池,在垃圾池里翻找了一个多小时,终于找出手机。顾不上自己一身脏,侯保乾把手机擦拭干净还给了游客。

  10月2日,新密承誉德大酒店服务员李松慧准备为客人收拾房间,当打开房门的一刻,她看到客人在消防喷淋头上扯了一条绳,晾满了衣服。因担心消防喷淋稍微一碰就会出水,打湿衣服,李松慧麻利地收拾好客人的衣服并拿去进行了清洗熨烫。客人连连称赞郑州酒店服务好,处处为客人着想。

  巩义长寿山景区亮出“最后一名游客的下山时间,就是我们的下班时间”的服务口号,陪伴游客到最后一分钟。假日期间,该景区组织大量志愿者为游客提供公益服务。走进中牟县,正在开展的文明旅游志愿服务活动成为一道靓丽的风景线。

  长假期间,市旅游质监所联合各县(市)区旅游质监所在重点旅游景区开展“旅游维权直通车”活动。 工作人员向现场游客讲解旅游法律法规、旅游维权等知识,发放《旅游维权手册》宣传手册,现场受理旅游咨询和投诉,倡导文明出游。长假期间,全市旅游质监部门加大旅游执法检查力度,24小时受理旅游投诉,处理游客投诉5起,保障旅游市场平稳、有序。

  市旅游局官网、官微及时发布假日活动、优惠信息、出行提示等,满足互联网时代下游客大众化、个性化需求,打造便捷、高效的公共旅游信息服务体系。(记者 成燕)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123525501