郑州持续深化“放管服”改革 塑造政务服务郑州品牌
本文来源: 郑州日报 2018-10-09 06:49:16 编辑: 游黎 作者:

郑州持续深化“放管服”改革 塑造政务服务郑州品牌

2018-10-09 06:49:16 来源: 郑州日报
摘要

昨日下午,市政府召开全市优化政务环境工作会议,听取各改革牵头部门关于“放管服”改革工作进展汇报。

昨日下午,市政府召开全市优化政务环境工作会议,听取各改革牵头部门关于“放管服”改革工作进展汇报。

  昨日下午,市政府召开全市优化政务环境工作会议,听取各改革牵头部门关于“放管服”改革工作进展汇报,并对相关工作进行安排部署。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。

  市领导王鹏、谷保中、吴福民出席会议。

  会议由市委常委、常务副市长王鹏主持。会上,市政务服务中心、数字办、发改委、城建委等各改革牵头部门主要负责人汇报“放管服”改革工作进展情况。

  王新伟指出,深化“放管服”改革,优化政务服务环境,是事关群众切身利益的民心工程,是我市打造国际化营商环境的突破口,也是新形势下推进法治政府、责任政府、廉洁政府、服务政府建设的主抓手。全市各级各部门要主动作为,真抓实干,着力以“最多跑一次”改革红利支撑高质量发展,为国家中心城市建设提供优质高效的政务环境保障。

  就进一步优化政务服务环境,王新伟提出三点要求。一要强化工作理念。各级各部门要做到“三个坚定”“三个统一”,即坚定以人民为中心的发展思想、坚定服务政府和整体政府的大局观念、坚定“法无禁止皆可为”的担当意识;要把思想和行动统一到“五个为”“六个一”“一门一网一次”的决策部署上,统一到加快国家中心城市建设、优化营商环境的认识上,统一到“整体工作创一流、重点工作做示范、特色工作争先锋”的政府工作目标上。二要拉高工作标杆。要对照先进找差距补短板、对照目标创优势争先锋、对照任务抓关键真攻坚,聚焦投资项目审批改革、企业开办时间压缩、审批服务便民化等关键领域,拿出攻坚的韧劲、拼劲,全力推动“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革。三要落实工作责任。要加强统一指挥、协调联动、台账管理、督查考核,严格落实责任领导、责任人员、牵头单位和责任单位“四位一体”的协调联动推进机制,构建分工明晰、责任明确、上下协同的工作格局,在全省乃至全国打响政务服务的郑州速度、郑州品牌,为全省“最多跑一次”改革贡献郑州经验,树立郑州标杆,为郑州建设国家中心城市作出新的更大贡献。 (记者 裴蕾)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123530668