第十五届中国羊业发展大会在河南兰考开幕
本文来源: 新华网 2018-10-10 17:36:27 编辑: 王海霞 范作言 作者:

第十五届中国羊业发展大会在河南兰考开幕

2018-10-10 17:36:27 来源: 新华网
摘要

本次中国羊业发展大会在规模上得到进一步提升,全方位展示了全产业链的优秀成果。

本次中国羊业发展大会在规模上得到进一步提升,全方位展示了全产业链的优秀成果。

  新华网郑州10月10日电(记者李亚楠)10日,由中国畜牧协会、兰考县人民政府主办的第十五届中国羊业发展大会暨兰考脱贫攻坚创新发展现场经验交流会在河南省兰考县隆重举行,这是中国羊业发展大会第一次走进河南,来到兰考。

  中共兰考县委书记蔡松涛在开幕式上致欢迎辞,蔡松涛说:“此次大会在兰考举办,是对兰考畜牧产业发展的高度认可,对于促进兰考羊产业发展壮大,加快兰考稳定脱贫奔小康进程以及提高兰考县的整体知名度和影响力等方面,都具有重大而深远的影响。”

  中国羊业发展大会由中国畜牧业协会羊业分会主办,2004年在山东东营举办第一届,十五年来,中国羊业发展大会已经成为国内外颇具影响的品牌会议,对我国羊业产业健康发展和推动主办地羊业产业转型升级发挥着重要的作用。

  相比前几届大会,本次中国羊业发展大会在规模上得到进一步提升,现场展示的种羊、养殖、饲草到防疫等多个环节,全方位展示了全产业链的优秀成果。羊业展览会、种羊展等展览都创下历届之最,共吸引了来自全国各地的嘉宾1300余人参加。

  北元杯剪羊毛大赛、120只烤全羊仪式、寻味兰考·名企名家走进黄河湾、高峰论坛、兰考脱贫攻坚成果展等一系列活动都让现场观众大饱眼福。活动期间,还发布了“兰考新八景”、“兰考十味”、“兰考十大名店”以及“兰考十大名厨”,为兰考文化旅游餐饮产业发展提供标志性指引。

  10日下午举办的高峰论坛上,兰考县委书记蔡松涛、中国畜牧业协会羊业分会执行会长杜立新等多位资深专家、精英学者、协会领导、企业代表发表了演讲,兰考县长李明俊分享了兰考县扶贫经验,并就我国羊产业发展趋势、互联网时代下的羊业生态链等话题做专题演讲。

  兰考是一个有2200多年历史的县城,地处中原腹地,自古就有养羊的传统,丰富的饲草资源以及适宜的养殖环境,再加上良好的国家政策、河南庞大的消费群体,使得羊产业在兰考的发展具有光明前景。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123540676