河南开展家政服务机构品牌创建 首批设置名额38个
本文来源: 郑州日报 2018-10-11 06:48:42 编辑: 游黎 作者:

河南开展家政服务机构品牌创建 首批设置名额38个

2018-10-11 06:48:42 来源: 郑州日报
摘要

今年,河南将首次评选出38个家政服务品牌机构,其中,郑州将有4个机构名额。

今年,河南将首次评选出38个家政服务品牌机构,其中,郑州将有4个机构名额。

  今年,河南将首次评选出38个家政服务品牌机构,其中,郑州将有4个机构名额。10月10日,记者从省妇联获悉,省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省妇联近日联合发文,将在全省进一步开展家政服务机构品牌培育创建工作。

家政服务机构品牌培育创建将按照家政服务机构经营场所、管理制度、员工队伍建设、依法经营等方面的内容,组织认定一批规范诚信经营、服务质量过硬、经济效益较好、示范带动作用强的单位,由省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省妇联授予“河南省重点家政服务机构”牌匾和证书,并在全省推广表彰。

  根据《河南省家政服务品牌机构建设规范》,创建家政服务品牌机构的单位,除按照国家规定满足正常开展经营需要具备的要求和条件外,还应满足一些具体要求。

  创建单位应是在河南省内经工商部门依法注册登记或经其他部门依法登记成立且经营2年以上(2018年申报创建单位应于2016年1月1日前登记成立)的家政服务企业或民办非企业单位。业务范围以家政服务、育婴早教、母婴护理、养老服务、社区照料、病患陪护、保洁服务等与家庭服务相关的业务为主。有独立、固定的经营场所,使用面积在100平方米以上,在经营场所突出位置有明显的单位服务标识。有一定经营规模,在本地区同类家政服务单位位居前列,年推荐上岗家政服务从业人员数达到300人以上,有5名以上专职工作人员(其中必须有熟练使用计算机的人员),客户对服务满意率达到80%以上。

  家政服务机构提出创建申请,商务、人力资源和社会保障、妇联等部门按照要求,把在当地信誉度较高、影响力较大、营业额和税收名列前茅的机构,择优确定承担品牌创建任务。根据各省辖市上报的验收情况和抽查结果,研究确定拟认定的2018年品牌单位名单,并进行网上公示。公示无异议的,将发文公布2018年河南省家政服务品牌机构名单。 (记者 李娜)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123541299