电动和面机“吞手” 救援人员成功营救
本文来源: 郑州日报 2018-10-11 06:48:42 编辑: 游黎 作者:

电动和面机“吞手” 救援人员成功营救

2018-10-11 06:48:42 来源: 郑州日报
摘要

面点师傅遭电动和面机“吞手”,幸获救援人员成功营救。

面点师傅遭电动和面机“吞手”,幸获救援人员成功营救。

  面点师傅遭电动和面机“吞手”,幸获救援人员成功营救。昨日一早,在郑州市 汝河路边一包子店里,一位面点师傅往电动和面机填面块时右手不慎被卡在机器里轧伤严重,家人急拨119、120报警求援。

昨日8时许,林山寨街道巡防队员闫建军、郭峰巡逻到汝河路文化宫路口附近,看见马路边停着两辆消防车和120急救车。围观群众向巡防队员反映称,附近一家包子店的师傅用电动和面机干活时,手不慎卡进机器里受伤严重,因围观人较多,导致附近道路拥堵。

  巡防队员闻讯迅速赶到事发包子店现场配合施救,抢险救援人员和120急救车医护人员均已到场开展救援。因面点师傅右手被卡在机器里轧伤严重动弹不得,现场救援队员立即携带电动剪扩张器到达包子店进行破拆机器营救。经过消防救援队员对“吞手”的肇事和面机现场进行破拆,面点师傅被轧伤的右手很快被解救出来,随即紧急由120急救车送医检查救治。

  专业人士提醒商户,在平时使用电动机械作业时,一定记得要严格按照操作流程使用,工作时不要分心,避免类似机器伤人事件的发生。(记者 刘玉娟 通讯员 吴俊成)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123541309