刘湾水厂临时停产 郑州市出现大面积降压供水
本文来源: 郑州日报 2018-10-11 07:02:41 编辑: 游黎 作者:

刘湾水厂临时停产 郑州市出现大面积降压供水

2018-10-11 07:02:41 来源: 郑州日报
摘要

昨日11时10分,因原水供应中断,刘湾水厂临时停产,郑州市出现大面积降压供水。

昨日11时10分,因原水供应中断,刘湾水厂临时停产,郑州市出现大面积降压供水。

  记者从郑州自来水公司获悉,昨日11时10分,因原水供应中断,刘湾水厂临时停产,郑州市出现大面积降压供水。

郑州南水北调办21号口门相关负责人在接受记者采访时表示,当天由于21号口门泵站出现电路故障,造成刘湾水厂原水供应中断,工作人员立即实施紧急抢修。昨日17时30分,21号口门泵站的电路故障完成抢修,原水供应逐步恢复正常。

  郑州自来水公司调度中心负责人表示,原水供应中断后,为维持刘湾水厂最低运行,自来水公司被迫降压供水,造成全市供水范围都受到降压影响,其中最为明显区域为华山路以东、南四环以北、东三环以西、金水路以南区域。

  该负责人表示,当天20时左右,刘湾水厂恢复生产,全市水压恢复正常需要经过3个小时左右。

  据介绍,刘湾水厂2014年12月建成通水,以南水北调水为水源,目前是郑州市的主力水厂,主要负责郑州市东南区域供水,高峰日供水量最高达到42万吨,平常日供水量也有35万吨上下,占郑州市供水量的30%。刘湾水厂停产后,即便调度其他水厂进行补水,郑州市也会出现大面积的降压供水。

  记者了解到,此次是刘湾水厂3天内第二次停产。10月8日,刘湾水厂也曾一度停产,这次是供电部门对南水北调21号口门泵站供电线路进行计划性停电检修所致。 (记者 聂春洁)

标签: 降压供水
相关新闻
010070240010000000000000011100001123541315