餐饮业技能大赛22日绿城开锣
本文来源: 郑州日报 2018-10-12 06:58:20 编辑: 游黎 作者:

餐饮业技能大赛22日绿城开锣

2018-10-12 06:58:20 来源: 郑州日报
摘要

获得金奖的单位和个人选手,可自动获得参加将在无锡举办的第七届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛资格。

获得金奖的单位和个人选手,可自动获得参加将在无锡举办的第七届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛资格。

  昨日,记者从相关部门了解到,2018年度河南省餐饮行业职业技能大赛暨第七届全国饭店业职业技能竞赛河南赛区大赛将于10月22日至23日在郑州黄河迎宾花园酒店举行。

  该比赛由中国饭店协会、省财贸轻纺烟草工会、省豫菜文化研究会、省酒店用品行业协会等共同举办,分为“团体赛、单项赛”两大项。其中,单项赛又分为“中式烹调、中式面点、餐厅服务”三个分项。根据比赛成绩,省总工会将授予“中式烹调、中式面点”两个单项赛成绩第一名选手“河南省五一劳动奖章”。省人力资源和社会保障厅将授予“中式烹调、中式面点、餐厅服务”三个单项赛成绩前三名的选手“河南省技术能手”称号,每人颁发5000元奖金。符合条件者,还可获准晋升相应技术职称。中国饭店协会将按照3∶4∶3的比例,授予所有参赛团体和个人金、银、铜奖牌、奖章。

  此外,获得金奖的单位和个人选手,可自动获得参加将在无锡举办的第七届全国饭店业职业技能竞赛全国总决赛资格,角逐“全国技术能手”称号。(记者 成燕)

相关新闻
010070240010000000000000011100001123546853