世界传感器大会将于11月12日~14日在郑举行
本文来源: 郑州日报 2018-10-12 06:58:20 编辑: 游黎 作者:

世界传感器大会将于11月12日~14日在郑举行

2018-10-12 06:58:20 来源: 郑州日报
摘要

大会将全面展示全球传感器科研、技术、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研等环节的合作。

大会将全面展示全球传感器科研、技术、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研等环节的合作。

  2018首届世界传感器大会将在11月12日~14日在郑州国际会展中心举行。

  大会由中国仪器仪表学会、郑州高新区管委会等联合举办,包括世界传感器科技高峰论坛和智能传感器技术专题论坛、智能气体传感器技术中德双边研讨会、智能机器人传感系统与技术论坛等20个专题论坛。

  大会将全面展示全球传感器科研、技术、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作;着力打造全球传感器领域不可错过的生态盛会,塑造全球传感器产业的“郑州”符号;助力郑州高新区中国传感谷招商引资,招才引智,助推郑州高新区千亿级世界一流高科技园区建设。

  据了解,传感器是一种检测装置,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。传感器技术及其系统产业是国民经济的基础性、战略性产业,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。

  此外,传感器在智慧城市、物联网应用上前景广阔,有了传感器之后,人与房屋之间的关系在发生变革,从以前的静态到现在动态的交互,此次传感器大会将助推郑州市智慧城市建设。(记者 江曼 实习生 李文娟)

标签: 传感器
相关新闻
010070240010000000000000011100001123546855