偃师市:“软招商”让发展质量强起来
本文来源: 新华网 2018-10-12 15:45:44 编辑: 王海霞 范作言 作者:

偃师市:“软招商”让发展质量强起来

2018-10-12 15:45:44 来源: 新华网
摘要

投资18亿元的大项目1个月签约、3个月开工,当年实现投产见效……

投资18亿元的大项目1个月签约、3个月开工,当年实现投产见效……

  新华网郑州10月12日电(黄伟伟、叶炳帅)投资18亿元的大项目1个月签约、3个月开工,当年实现投产见效……今年3月入驻偃师市产业集聚区的新星轻合金材料(洛阳)有限公司总经理王亚先说:“从项目洽谈签约到落地,偃师市的招商服务和营商环境让我们感受到了地方的决心。”

  偃师市曾是全国百强县常客,以数量众多的非公中小企业而闻名,“大而不强”也是困扰地方发展质量的最大短板。2018年,偃师市意外落榜全国百强县,痛定思痛的偃师市今年以来以融入“一带一路”建设和河南自贸区洛阳片区建设为契机,从优化营商环境入手,聚焦产业转型升级,以“软招商”带动“强质量”,为“老典型”带来了“新动能”。

  在投资10亿元的洛玻集团洛阳龙海电子玻璃有限公司信息显示超薄基板生产线冷修技改项目施工现场,工人正在紧张有序地砌筑熔窑,项目总体已完成60%以上,年底前第三代高端超薄电子浮法玻璃基板生产线将点火测试。

  依靠这条生产线,龙海公司超薄电子玻璃将迈向新的创新高度。项目建成投产后,可年产1550万平方米0.4毫米到1.1毫米厚度的优质电子玻璃,产品质量和综合能耗接近或达到国际先进水平。

  这是偃师市提升营商环境、“软招商、大招商”结出的硕果。据介绍,今年以来,偃师市围绕现代产业体系构建,一方面发挥交通区位、资源禀赋、产业基础三大优势,积极创新产业链招商、“模块”招商、PPP招商等招商手段,优化营商环境;一方面持续延链补链强链,以提高技术含量、增加附加值为重点,严把投资强度、项目准入关,引领地方发展质量不断提升。

  据统计,今年以来,偃师市已新签约项目22个、总投资103.3亿元。其中,超亿元项目20个、超10亿元项目3个,已开工项目18个,开工率超过八成。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123551035