工地夜间施工扰民相关部门重点管控
本文来源: 郑州日报 2018-10-30 07:09:58 编辑: 王晓飞 作者:

工地夜间施工扰民相关部门重点管控

2018-10-30 07:09:58 来源: 郑州日报
摘要

市建委要求各项目部全力做好如下工作:一是控制施工时间,二是控制作业噪音,三是控制光污染。

市建委要求各项目部全力做好如下工作:一是控制施工时间,二是控制作业噪音,三是控制光污染。

  上周,市长电话受理指挥系统共受理电话14971个,电子邮件457封。其间,向全市市长电话网络单位转办2563件,按期回复2498件,回复率为97.3%。主要涉及水电气暖、环境污染、人社工资、市容环卫、交通安全、社会治安、劳动保障等方面问题。

  施工扰民问题,督促整改。市民赵先生反映:西四环与莲花街交叉口向北1000米范围内的西四环高架工地,每晚22:00后施工噪音较大。市长电话转市建委调查落实,后回复:郑州市四环道路管理中心安排人员对施工噪音情况进行了调查,经核实,四环快速化项目夜间施工内容主要为钢筋绑扎和混凝土浇筑作业,确实存在施工扰民现象。为缓解施工对周边居民生活影响,市建委要求各项目部全力做好如下工作:一是控制施工时间,二是控制作业噪音,三是控制光污染。同时,市四环道路管理中心将对该路段进行重点管控,加强巡查,如发现扰民行为将及时制止。

  用水量异常问题,协调解决。市民黄女士反映:其为高新区通和明境台小区(电厂路与五龙口交叉口向北)居民,平时家中用水量3个月25吨左右,现在3个月使用了380吨,用水量存在异常。市长电话转市自来水公司调查落实,后回复:市自来水公司工作人员在抄表时发现此户水量较大,立即通知用户关闭了家中阀门,查找漏水点。经排查确认,客户水表后到家中之间的管道存在漏水,导致该户用水量激增。根据《郑州市城市供水管理条例》第3章第18条相关规定:注册水表以下供水设施由业主负责管理、维护。工作人员告知用户需自行维修,同时考虑到表后管道漏水产生的水费,非用户主观原因造成的,经上报审核批准,市自来水公司按照第一阶梯水价对该户进行收费。用户黄女士对此表示认可并结清了相关水费。

  共享单车乱停乱放问题,整改落实。市民付先生反映:金水区花园路与农业路交叉口向南100米路西,公交站牌人行道上有大量的共享单车乱停乱放。市长电话转金水区政府文化路街道办事处调查落实,后回复:花园路与农业路交叉口附近居住人口众多,人流密集,自全市开展交通秩序整治以来,办事处专项交通秩序整治分队按照“集中停放、摆放有序”的原则,每天安排20多人,常态化清理辖区乱停乱放的非机动车和共享单车。下一步,文化路街道办事处将继续保持交通秩序整治工作长效化常态化,深入开展宣传工作,努力创造干净整洁、安全有序、文明和谐的市容市貌。(记者 刘玉娟 通讯员 段宝玉)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123631585