李芳同志先进事迹报告会在郑举行
本文来源: 新华网 2018-10-30 16:59:54 编辑: 游黎 范作言 作者: 王海霞

李芳同志先进事迹报告会在郑举行

2018-10-30 16:59:54 来源: 新华网
摘要

赵素萍在讲话时说,长期以来,全省广大教师默默耕耘,无私奉献,涌现出了一批优秀教师的群体。

赵素萍在讲话时说,长期以来,全省广大教师默默耕耘,无私奉献,涌现出了一批优秀教师的群体。

  新华网郑州10月30日电(王海霞)10月30日,由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、中共信阳市委主办的李芳同志先进事迹报告会在郑州师范学院举行,省委常委、宣传部部长赵素萍出席会议并讲话,省政府副省长霍金花出席会议。省委宣传部、省委政研室、省教育厅机关及厅直属单位、部分高校的负责人和郑州市的中小学教师代表400余人聆听了报告会。

  赵素萍在讲话时说,长期以来,全省广大教师默默耕耘,无私奉献,涌现出了一批优秀教师的群体。比如扎根深山17年,既当老师又当厨师的张玉滚,比如为了给学生盖教室,拖着残疾的身躯、四处借债的王生英,比如将智力障碍的孩子当作亲生孩子来对待,特殊教育一干就是27年的刘文婷等。正是有了千千万万个像李芳同志那样执着教书育人,淡泊世俗名利的辛勤园丁,才为河南的发展撑起了一片蓝天,为中原更加出彩的事业注入了强大的动力。

  报告会上,李芳同志先进事迹报告团成员信阳市浉河区董家河绿之风希望小学教师、李芳生前同事赵艳,信阳市浉河区董家河镇中心校学生、李芳的学生彭婧袆,信阳职业技术学院教师、李芳的老师熊可书,李芳的女儿代雨辰,信阳广播电视台记者王淑君,分别从同事、学生、老师、女儿、记者的角度,讲述了李芳同志的感人事迹,阐述了李芳同志不忘初心、潜心育人、敬业奉献、舍生忘我的高尚品德和优秀品质。

  据了解,此次报告会是河南省学习宣传李芳同志先进事迹系列活动的重要一环。6月份以来,省委高校工委、省教育厅党组在全省教育系统迅速开展向李芳同志学习的活动,召开教育系统学习李芳同志先进事迹座谈会,授予李芳同志2018“河南最美教师”特别奖并在教师节庆祝活动暨“河南最美教师”颁奖典礼上进行重点宣传,举办向李芳同志学习书画摄影作品展,向李芳同志学习主题音乐会等多项学习宣传活动。

  9月30日,省委高校工委、省教育厅党组在全省教育系统深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动,“寻找李芳式的好老师”大型宣传推介活动、“争做李芳式的好老师”主题征文活动也已同步启动。此外,河南省还将围绕学习宣传李芳同志先进事迹举办歌咏比赛、举办诗歌创作朗诵比赛、创作一部舞台剧、出版一部事迹读本等,再掀学习李芳事迹新高潮。

  报告会上,赵素萍部长和霍金花副省长共同为河南省师德建设研究中心揭牌。该中心作为全省师德建设领域的新型高校智库,将围绕贯彻落实党中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,具体承担省委高校工委、省教育厅委托的师德师风建设理论研究、项目规划制订、政策制度建设等工作,积极推动我省新时代教师师德理论研究与实践创新,推动全省教师坚定“四个自信”、增强“四个意识”,推动师德建设常态化长效化,为培育一支党和人民满意的“四有”好教师队伍提供智力支持。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123635161