全国知名专家齐聚郑州献策国家中心城市建设
本文来源: 郑州日报 2018-11-04 08:53:25 编辑: 睢媛媛 作者: 覃岩峰

全国知名专家齐聚郑州献策国家中心城市建设

2018-11-04 08:53:25 来源: 郑州日报
摘要

首届“一带一路”倡议下的国家中心城市建设——2018中国城市百人论坛秋季论坛在郑东新区举行。

首届“一带一路”倡议下的国家中心城市建设——2018中国城市百人论坛秋季论坛在郑东新区举行。

  昨日,首届“一带一路”倡议下的国家中心城市建设——2018中国城市百人论坛秋季论坛在郑东新区举行,中国社会科学院副院长、学部委员、中国社会科学院郑州市人民政府郑州研究院院长蔡昉,著名地理学家、中国科学院院士陆大道等全国知名专家学者齐聚郑州,为郑州建设国家中心城市建设建言献策。市委常委、副市长谷保中出席活动。

  本次论坛由中国社会科学院、郑州市人民政府、中国城市百人论坛联合主办,中国社会科学院郑州市人民政府郑州研究院、郑州市发改委承办。

  论坛上,蔡昉、陆大道等知名专家分别发表主题演讲。论坛还发布了“国家中心城市视角下的郑州方位”“E贸易时代跨境电子贸易规则研究”“郑州与美洲合作前景”“郑州文化传播与城市软实力”等一系列成果。

  谷保中表示,国家明确提出支持郑州建设国家中心城市,为郑州发展带来了前所未有的战略机遇,郑州在全国、全省发展大局中的作用日益凸显,在国内外影响力、辐射力、带动力和美誉度大幅攀升。这次论坛的举行,必将对加快郑州国家中心城市建设、持续提升郑州综合竞争力产生重大而深远的影响,希望专家畅所欲言,建言献策,共同为推动郑州国家中心城市建设贡献真知灼见。(记者 覃岩峰 通讯员 李冰冰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123659217