棉花交易市场指定交割库落户商丘保税物流中心
本文来源: 河南日报 2018-11-04 09:30:24 编辑: 睢媛媛 作者: 王平 刘梦珂

棉花交易市场指定交割库落户商丘保税物流中心

2018-11-04 09:30:24 来源: 河南日报
摘要

商丘保税物流中心被认定为全国棉花交易市场指定交割库,并首批入库进口澳棉4000余吨。

商丘保税物流中心被认定为全国棉花交易市场指定交割库,并首批入库进口澳棉4000余吨。

  10月19日,记者获悉,商丘保税物流中心凭借便利的交通物流优势、优惠的地方招商政策、棉花(棉纱)巨大的市场需求和廉价的仓储成本,通过了全国棉花交易市场的现场考察、资格认证和公示,被认定为全国棉花交易市场指定交割库,并首批入库进口澳棉4000余吨。

  今年以来,该中心积极与连云港及青岛港口场站、货代、船代、车队公司对接,结合本地企业差异化需求,打通多种业务操作模式。截至8月底,对接预开展业务的企业增加至60余家,完成进出口业务211票,累计进区蓝湿牛羊皮、美棉等货物4866吨,货值14103万元;出区包括人参酒、兽用中药、家具、鞋、辣椒制品、大蒜等货物4095吨,货值10992万元。进出区总货值达2.5亿元。

  “全国棉花交易市场由国家1998年设立,是不以营利为目的服务组织,功能是组织交易、发现价格、规避风险和传递信息,为棉花交易双方提供交易结算、实物交收、质量检验、信息咨询和人才培训等服务。”商丘保税物流中心管委会副主任、商丘市益达保税物流有限公司董事长陈贡禹介绍,自从该中心被全国棉花交易市场批准为棉花指定交割库之后,入驻的大企业越来越多,进出口签单有“火爆”上涨之势,并与中储粮洽谈合作事宜,拟定在此设立中国储备进口棉仓储分拨配送中心,作为保税棉花(棉纱)仓储集散地。(记者王平 刘梦珂 通讯员刘建谠)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123659463