河南本周前期风雨交加 寒气袭人莫忘添衣
本文来源: 郑州日报 2018-11-05 07:38:39 编辑: 睢媛媛 作者: 武建玲

河南本周前期风雨交加 寒气袭人莫忘添衣

2018-11-05 07:38:39 来源: 郑州日报
摘要

本周有两次冷空气影响河南省,全省气温明显下降,降水偏多。

本周有两次冷空气影响河南省,全省气温明显下降,降水偏多。

  记者昨日从河南省气象部门获悉,本周有两次冷空气影响河南省,全省气温明显下降,降水偏多。

  根据预报,本周全省降水偏多。周降水量:北部10~20毫米,其他地区20~50毫米。本周5日~6日和8日有两次冷空气影响河南省,全省将有4~5级、阵风6~7级的偏北风,气温将有明显下降。预计全省周平均气温较常年同期稍偏低。周平均气温:北部、西部山区8℃~10℃;其他地区10℃~12℃。周内极端最低气温:北部、西部山区1℃~3℃;其他地区3℃~5℃。主要天气过程:周一,全省阴天有小到中雨,东部、东南部部分地区有大雨;周二到周三,全省多云间阴天,东南部、南部的大部分地区有小雨,局部有中雨;周四,东南部、南部阴天间多云,部分地区有阵雨;周六傍晚到周日,全省阴天有小雨,西部、南部部分地区有中雨。

  来自市气象局的信息:预计本周前期受冷空气影响,我市有一轮降雨和大风、降温天气;最高气温较前期下降8℃~10℃。周四以后转为多云天气,气温回升。周内最高气温18℃左右,最低气温5℃左右。(记者 武建玲)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123661411