足坛名宿聚集河南助力校园足球发展
本文来源: 新华网 2018-11-05 16:32:13 编辑: 睢媛媛 谷婷婷 作者: 刘金辉

足坛名宿聚集河南助力校园足球发展

2018-11-05 16:32:13 来源: 新华网
摘要

王俊生、戚务生、李应发、迟尚斌……这些在中国足坛赫赫有名的重量级人物4日聚集河南。

王俊生、戚务生、李应发、迟尚斌……这些在中国足坛赫赫有名的重量级人物4日聚集河南。

  新华网郑州11月5日电(记者刘金辉)王俊生、戚务生、李应发、迟尚斌……这些在中国足坛赫赫有名的重量级人物4日聚集河南,他们计划用近一周的时间深入郑州、洛阳等地的校园,了解、调研河南青少年足球的发展情况,并进行辅导和指导。

  据了解,中国足球名宿辅导团经中国足协批准并经教育部校园足球领导小组办公室同意,于2017年2月28日在北京成立。名宿团由富有国家队经历、执教经历和管理经历的人员组成,旨在利用他们丰富的经验来指导和支持青少年足球训练,主要任务是服务于校园足球的普及与发展,服务于中国足协各级各类青训中心、青少年训练营。名宿辅导团成立以来,跨越了全国14个省(市)、自治区,走进123所学校、青训中心和幼儿园。

  11月4日,名宿团在樱桃沟足球小镇召开新闻发布会,介绍了此行的主题、目的和计划,并向相关青训基地、校园足球特色学校捐赠了足球和图书。

  除了以座谈会和专题讲座的形式与河南足协、校足办、青训中心、学校校长、教练员等进行交流、沟通、解答、说明之外,名宿团还前往塔沟少林足球训练基地、洛阳涧西区西苑路实验小学、郑州九中、郑州丽水外国语学校等10多所青训基地和中小学,为教练、队员们进行现场指导。此次名宿团辅导活动将于11月9日结束。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123666672