“建业杯”落幕 400万公益金捐建球场
本文来源: 河南日报 2018-11-06 08:21:03 编辑: 睢媛媛 作者: 李悦

“建业杯”落幕 400万公益金捐建球场

2018-11-06 08:21:03 来源: 河南日报
摘要

11月4日,首届“建业杯”河南省首届业余五人制足球超级联赛在樱桃沟建业足球小镇决出了最终的冠军。

11月4日,首届“建业杯”河南省首届业余五人制足球超级联赛在樱桃沟建业足球小镇决出了最终的冠军。

  132支队伍,历时29天,总共277场比赛。11月4日,首届“建业杯”河南省首届业余五人制足球超级联赛在樱桃沟建业足球小镇决出了最终的冠军:实力强劲的洛阳酒缸队在决赛中以2∶1战胜平顶山五星俱乐部队,拿到首座“建业杯”。在冠军产生的同时,建业集团也通过本次比赛,联合省慈善总会总共捐出了400万元善款。

  “建业杯”是由河南省慈善总会、河南省球类运动管理中心、河南省足协主办,河南足球事业发展基金会承办,河南建业足球俱乐部和各地市球迷协会协办,由建业集团提供全额资金支持的一项全省范围内的大规模、高水平的业余足球赛事,从10月7日开始,逢周末进行。在保持高水平的竞技水准的同时,比赛的公益色彩浓厚——按照赛事,预选赛每个区域的冠军球队将为当地贫困学校赢得20万元的捐赠;决赛阶段,每赢一场,获胜方还赢得不低于5万元的捐赠;总冠军单场赢得30万元捐赠,所有善款都将用于当地贫困中小学足球场地建设。

  经过激烈角逐,最终技高一筹的洛阳酒缸队以2∶1成功问鼎金杯。而决赛结束后,主办方随即移师封丘县外国语学校举行了颁奖仪式和捐赠仪式。这座学校也是本次“建业杯”首批确定的捐赠10所受捐学校之一,目前崭新的五人制球场业已落成。

  河南省慈善总会会长邓永俭和建业集团董事长胡葆森出席了当天的捐赠仪式。胡葆森表示,建业扎根河南26年,坚持“根植中原造福百姓”的核心价值观。在足球方面,建业集团在发展职业足球的同时,还将不遗余力地推广普及校园足球、社区足球、公益足球,帮助更多人参与足球、享受足球。(记者李悦)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123668652